Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мая 13:18Некоторые ставят фото где лицо во весь экран и в огромных чёрных очках и подпись : я во Франции или я в Театре. То же самое и с французским тестом.
- 13 мая 16:58Да что пристали к названию, ну называется оно так, что прочла, то и написала
- 14 мая 20:18Это вкусное, сдобное тесто из него получается хорошая выпечка Спасибо за рецепт
- 16 мая 20:08Всю жизнь пеку,даже не знала, что тесто бывает французским, а чем оно отличается?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек 👍🥮
Продукты:🔸 650 г муки
🔸 200 г сливочного масла, маргарина или спреда
🔸 100 г сахара
🔸 2 яйца
🔸 250 г молока
🔸 1 ч. л. без горки соли
🔸 11 г сухих дрожжей
Готовим:
1. В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
2. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
3. Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его составе очень много жиров, поэтому месить нужно будет долго, минут 15 точно.
4. Если тесто еще пористое и будто рваное, то продолжай месить, останавливаться рано. В итоге тесто должно получиться совершенно гладким.
5. Готовое тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Каждый день можно понемногу его отщипывать и что-то готовить. Главное, чтобы оно лежало в пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой. А при желании тесто можно даже заморозить!
#французскоетесто #выпечка #кулинария #рецепт #домашняявыпечка #сладкаявыпечка #пироги #выпечкадлядуши #вкусняшки #тестодлявыпечки #завтрак #завтраквдомашнихусловиях