Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек 👍🥮

Продукты:
🔸 650 г муки
🔸 200 г сливочного масла, маргарина или спреда
🔸 100 г сахара
🔸 2 яйца
🔸 250 г молока
🔸 1 ч. л. без горки соли
🔸 11 г сухих дрожжей

Готовим:
1. В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
2. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
3. Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его составе очень много жиров, поэтому месить нужно будет долго, минут 15 точно.
4. Если тесто еще пористое и будто рваное, то продолжай месить, останавливаться рано. В итоге тесто должно получиться совершенно гладким.
5. Готовое тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Каждый день можно понемногу его отщипывать и что-то готовить. Главное, чтобы оно лежало в пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой. А при желании тесто можно даже заморозить!

#французскоетесто #выпечка #кулинария #рецепт #домашняявыпечка #сладкаявыпечка #пироги #выпечкадлядуши #вкусняшки #тестодлявыпечки #завтрак #завтраквдомашнихусловиях
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек 👍🥮

Комментарии