Сочнейшая свинина «Гармошка» с картофелем под аппетитной глазурью

Приготовление мяса — процесс сложный и ответственный, так как его очень легко пересушить. Именно поэтому у меня приготовление мяса всегда вызывало настоящий стресс. Особенно сложно давалось мне приготовление свинины. Так было до тех пор, пока я не познакомилась с этим рецептом. Запеченная свинина с картофелем «Гармошка» — это теперь одно из любимых блюд моей семьи.
Сочнейшая свинина «Гармошка» с картофелем под аппетитной глазурью
О том, что свинину можно приготовить очень просто и быстро, я узнала от своей подруги. Именно она на праздничный стол приготовила это блюдо и угостила гостей. Его вкус покорил меня с первого кусочка, поэтому я сразу попросила у подруги рецепт. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что готовится это блюдо очень даже просто. Рекомендую и тебе попробовать!

Запеченная свинина с картофелем

Свинина «Гармошка» не требует использования дорогих продуктов или длительного нахождения на кухне. Приготовить ее проще простого, даже если практически нет сил на ужин. Кстати, такое блюдо украсит и праздничный стол, поскольку выглядит очень необычно.

Мясо в духовке «Гармошка»

Ингредиенты:
🔸 1 кг свинины
🔸 1 крупная луковица
🔸 2 картофелины
🔸 5 ст. л. подсолнечного масла
🔸 0,5 ч. л. черного перца
🔸 0,5 ч. л паприки
🔸 1 ч. л. соли
🔸 0,5 ч. л. смеси трав
🔸 соль, перец, паприка, травы по вкусу

Приготовление:
1. Прежде всего возьми мясо, промой его и подсуши бумажным полотенцем. После этого сделай вертикальные надрезы ножом на расстоянии около 2 см друг от друга. Получится своеобразная гармошка.
Запеченная свинина с картофелем
2. После этого очисти и нарежь лук, лучше всего кольцами или полукольцами.
3. Посуду, в которой будет готовиться мясо, смажь растительным маслом.
Затем выложи на дно формы нарезанный лук, формируя подушку. Сверху лука выложи мясо.
Запеченная свинина с картофелем
4. Теперь займись картошкой. Две крупных картофелины очисти и нарежь продольными пластинами толщиной 8–10 мм. Добавь к картофелю по щепотке соли, черного перца, паприки и 2 ст. ложки растительного масла. Все перемешай и оставь картофель в этом маринаде на 10 минут.
Запеченная свинина с картофелем
5. В это время приготовь соус для мяса. Смешай по 0,5 ч. л. перца, паприки и любимых трав, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. масла. Всё хорошенько перемешай.
6. Теперь картошку нужно соединить с мясом. Для этого в каждую прорезь помести одну картофельную пластинку. После этого с помощью силиконовой кисти смажь соусом мясо. Не забывай промазывать и картофель.
Запеченная свинина с картофелем
7. Посуду с мясом накрой слоем пергамента, а затем фольгой. Запекай мясо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 60 минут. Когда положенное время пройдет, мясо будет нежным и сочным внутри, а снаружи румяным. Приятного аппетита!
Запеченная свинина с картофелем
---
Я надеюсь, что запечная свинина с картофелем понравится тебе и твоим домочадцам.

#свинина #свининагармошка #свининагармошкавдуховке #мясоскартошкой #мясоскартошкойвдуховке

Комментарии

Комментариев нет.