Печень под шубкой

Печень под шубкой
Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!

Печень под шубой

Ингредиенты:
🔸 Печень говяжья — 350 г
🔸Лук репчатый — 2 шт.
🔸Морковь — 2 шт.
🔸Чеснок — 3 зубчика
🔸Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
🔸Соль — по вкусу
🔸Перец черный молотый — по вкусу
🔸Сыр твердый — 100 г
🔸Масло растительное — для жарки
🔸Время приготовления блюда — 30 минут.

Приготовление:
1. Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.
Печень под шубой
2. К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
Печень под шубой
3. В формочки или в форму для запекания выложить печень.
Печень под шубой
4. Сверху выложить жареный лук.
Печень под шубой
5. Затем выложить морковь с майонезом.
Печень под шубой
6. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре +180…+200°С. Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.
Печень под шубой
7. У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.
Печень под шубой

Комментарии