Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 мая 22:33Согласна, это заварное, мне тоже не очень! Сколько же Вы лепите ? Мы так раньше пельменницей пользовались, неплохо получалось!!
- 16 мая 08:35Ошибаетесь. Когда много яиц, тесто вкусное, главное - муки не переборщить.
- 16 мая 10:24Леплю более ста штук, иногда и триста, пятьсот.
В заморозку. - 19 мая 11:47Никакого ктпятка не лью ,обычная вода,пара яиц и 2 ложки раст ,масла и все тесто эластичное не липнет ,можно раскатывать без подсыпки муки, лепится идеально,при варке не разрывается.
- 19 мая 12:38Многие сейчас любят заварное тесто оно действительно ни к рукам ни к столу не липнет пельмени и вареники не разваривается.
И хорошо идут на лепку мант.
Кому как удобнее так и будет. - 20 мая 22:07делаю тесто наполовину вода и половина молоко...в этой растворяю соль,яйцо,немного подсолнечного мало...тесто отличное
- 21 мая 23:34Девочки на чебуреки не надо заваривать. Надо 70 градусов. Это из рецепта Сталика Санкишиева повара. Идеальные чебуреки. На пельмени надо обязательно кипяченную воду тогда не раварятся и 2 яйца. Потом в целлофан. Отдохнуть. Идеальное будет тесто
- 31 мая 18:15Я делаю пельмени из такого теста. Очень вкусные получаются.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как сделать шикарное пельменное тесто
Не рвется при варке, не липнет к рукам и отлично ведет себя после разморозкиНе всем хозяйкам удается работать с тестом. Оно то липнет к столу, то начинает рваться при варке пельменей или вареников, то изменяет свою консистенцию после размораживания. Сегодня я предлагаю вам идеальный вариант теста, которое получится даже у новичков. Оно мягкое и хорошо подходит и для вареников с разной начинкой, и для пельменей, и для мантов.
Ингредиенты:
🔸 3,5 стакана пшеничной муки;
🔸 яйцо (можно обойтись и без него);
🔸 1 стакан кипятка;
🔸 0,5 ч.л. соли;
🔸 1 ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. В просторную миску просейте муку, добавьте соль.
2. Вбейте яйцо. Если вы решили его не использовать, этот шаг пропустите.
3. Добавьте растительное масло. Лучше всего брать подсолнечное без запаха. Перемешайте.
4. Влейте кипяток (он должен быть крутым) тонкой струйкой. В это время другой рукой перемешивайте массу. Получите заварное тесто мягкой консистенции.
5. Если тесто будет горячим для дальнейшей работы, можно оставить его остыть буквально на пару минут.
6. Вымесите руками до однородности. Можно делать это в миске или переложить на стол. В таком случае даже муку на стол подпылять не надо: заварное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.
Готовое тесто хорошо подходит для изготовления вареников. Можно выбирать и соленую, и сладкую начинку, например, ягоды, творог. Приготовленные вареники и пельмени можно заморозить на будущее. После размораживания они не потеряют внешний вид и будут готовы к варке.
#кулинария #рецепт #тесто #пельмени #вареники #мука #яйцо #кипяток #соль #масло #подготовкаеды #домашнееприготовление #легко #быстро #практично #идеальное #шагзашагом #новичкам