Взбиваю зелёный лук с яйцом! Вкусняшка, которая разлетается быстрее горячих пирожков.

Взбиваю зелёный лук с яйцом! - 948110527389
Очень простой рецепт с замечательным результатом! Самые доступные ингредиенты, а получается обалденно вкусно. Это лепёшки с зелёным луком, которые можно есть вместо хлеба или даже просто так, с чаем!
Взбиваю зелёный лук с яйцом! - 948110536349
Ингредиенты:
🔸 зелёный лук — 2 пучка;
🔸 яйцо — 3 шт.;
🔸 вода — 200 мл;
🔸 соль — 1 ч. л.;
🔸 мука — 500-550 г;
🔸 растительное масло — 100 мл;
🔸 сливочное масло — 50 г.

Приготовление:
1. Мелко нарежьте зелёный лук. Добавьте яйца, соль, взбейте венчиком.
Взбиваю зелёный лук с яйцом! - 948110562461
2. Залейте водой. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Разделите на 8 частей, прикройте плёнкой, оставьте на 30 минут.
Взбиваю зелёный лук с яйцом! - 948110571421
3. 2 ст. л. муки смешайте с 0,5 ч. л. соли. Нагрейте 100 мл растительного масла. Ещё горячим заварите муку. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте — смазка для теста готова!
Взбиваю зелёный лук с яйцом! - 948110579613
4. Раскатайте кусочек теста. Смажьте приготовленной смесью. Сложите края к центру.
Взбиваю зелёный лук с яйцом! - 948110587549
5. Затем сложите пополам. Длинную колбаску сверните улиткой. Повторите то же самое со всеми кусочками теста. Прикройте плёнкой и переложите в холодильник на 10-15 минут.
Взбиваю зелёный лук с яйцом! - 948110595229
6. Слегка смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Раскатайте лепёшку по размеру дна. На небольшом огне выпекайте их с обеих сторон до румяности.
Взбиваю зелёный лук с яйцом! - 948110601373
---
Это удивительно вкусно! А как просто готовится, из доступных продуктов. Отличный рецепт вкусных лепёшек!

#лепешки #вкусныелепешки #вкусныелепешкивместохлеба #зеленыйлуксяйцом #лепешкислукомияйцом

Комментарии