Комментарии
- 2 сен 2024 11:05Перец немного надрезаю ножом, чтобы скорее набрался маринад. Плотно укладываю в баночки 0,7-1 литр. На литровую банку ложу 2 ст/ложки мёда и заливаем 6%уксусом, по мере впитывания доливаем уксус. Получается вкусно, все кому давала рецепт нравится.
- 3 сен 2024 16:06Нормально, перец получается кисленький, плотненький. Я раньше закрывала в рассоле, это ерунда, а в этот маринаде вкусно, многим нравится.
- Комментарий удалён.
- 6 сен 2024 06:34Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Мне его когда-то посоветовала одна прекрасная женщина.
- 13 сен 2024 17:46Делаю уже три года. Маринад: пол-литра 6% яблочного или винного уксуса, 1 чайная с верхом ложка соли, 10-12 столовых ложек мёда. Делала и с сахаром, но с мёдом вкуснее, перчик хрустит. Нарезаем перец по 1см., можно целый, кто как хочет. Налаживаем в баночки, какие на ваш взгляд удобнее для вас. Естественно чеснок и сельдерей. Заливаю маринадом, на следующий день, слив немного маринада добавляю с другой банке перца. Утрамбовала и в подвал.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вкуснейший маринованный ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ Халапеньо без варки и стерилизации! Обалденная закуска!
Если вы любите остренькое, то этот рецепт маринованного перца халапеньо вам обязательно понравится. Приготовить его элементарно и быстро.Ингредиенты:
🔸 перец острый
🔸 сельдерей или петрушка
🔸 чеснок
Маринад:
🔸 500 мл 6% яблочного уксуса
🔸 соль 1 ст.л
🔸 сахар 150 гр
✔ Настаиваем минимум 1 месяц.
Приготовление:
1. Нарезаю перец кружочками (можно использовать как красный, так и зелёный перец, но многие рекомендуют зелёный, так как он менее острый). Подготовленный перец отправляю в большой салатник и заливаю кипятком. Перемешиваю и оставляю постоять 15-20 минут. За это время перец немного станет мягче, и мы избавимся от лишних семян.
2. Пока перец стоит, нарезаю чеснок и сельдерей. Вместо сельдерея можно взять петрушку или укроп. Нарезаем как листья, так и стебли. Подготавливаем банки, мою их и также промываю крышки (не кипячу и не стерилизую).
3. В каждую банку кладу чеснок, далее сельдерей и плотно заполняю банку подготовленным перцем.
4. Теперь приготовим маринад. Берем поллитра яблочного 6% уксуса, добавляем одну столовую ложку соли и 150 грамм сахара (это 6-7 столовых ложек). Всё хорошо перемешиваем, пока сахар и соль растворятся. Этим маринадом заливаем банки с перцем до самого верха и закручиваем крышки.
Такой перец можно хранить при комнатной температуре всю зиму — не нужно убирать в погреб, подвал или в холодильник. Он прекрасно стоит при комнатной температуре.
#перецхалапеньо #маринованныйперец #халапеньо #рецепты #кулинария