Комментарии
- 5 сен 2024 07:32А виноград чёрных или белых сортов? Если добавляете сахар, то сколько в пропорциях?
- 5 сен 2024 19:58Это правда,вот только абрикосов больше ,чем тыквы надо и отварив ,взбить блендером погружным.Также можно и сок сделать,только разбавить водой,все по вкусу,,,
- 5 сен 2024 22:15пенку- и не попробовать.Ну тогда это не интересно.)
- 6 сен 2024 04:52
Я же написала,,из 90-х"... - Комментарий удалён.
- 6 сен 2024 11:47Тыкву или абрикос ?
- 6 сен 2024 12:43Как вашей душе угодно, потом всё равно блендером
- 6 сен 2024 14:20Я про абрикос не писала
- Комментарий удалён.
- 22 сен 2024 18:19Так и будет, 0,3кг кураги; = 2 - 2,3кг абрикосов
- 26 сен 2024 18:50Так у нас давно нет абрикосов,привозные летом,сезон короткий,,,Поэтому из кураги приходится соображать .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Джем за 30 минут 😱
Это самый вкусный джем на скорую рукуИнгредиенты
1. Фрукты 1кг (у меня абрикос )
2. Сахар 1кг
3. Апельсин 1шт
4. Вода 100мл
Приготовление:
1. Для начала в кастрюлю добавляю взбитый в блендере один апельсин и засыпаю 1 кг абрикосов. На это количество я беру 1 кг сахара, который разбиваю на две порции. Высыпаю в кастрюлю 500 г сахара, наливаю 100 мл воды и довожу до кипения. Варю, пока сахар не растворится, а затем засыпаю вторую часть сахара.
2. Провариваю джем буквально минут 10-15. Затем снимаю шумовкой образовавшуюся пенку. После того как пенка снята, аккуратно пробиваю фрукты погружным блендером и увариваю до нужной густоты. Обычно готовность джема я проверяю при помощи тарелки: капаю немного джема, и если он не растекается, то готов.
3. Разливаю джем по стерилизованным банкам и накрываю стерилизованными крышками, которые заранее прокипятила. Оставляю джем остывать при комнатной температуре и храню его в прохладном темном месте.
Я с уверенностью могу сказать, что это самый вкусный джем, который я готовила на скорую руку.
#джем #абрикосы #рецепты #кулинария