Комментарии
- 12 сен 2024 17:10Будьте так добры,напишите, пожалуйста,рецепт .
- 12 сен 2024 18:17Читайте внимательно в самом верху написано: Тыквы, яблок, моркови по 1 кг
- 12 сен 2024 18:19попробуйте очень вкусно
- 13 сен 2024 00:40Тыква-3кг,курага 300гр,сахар-300гр и вода-1,5литра.Курагу варю отдельно и подольше,минут сорок,потом перетираю через друшлаг.Тыкву кладу с мякотью,только семечки выбираю,заливаю водой см. на два чтобы вода покрывала тыкву и вари ь до размягчения,затем блендером.Всё соединяю,добавляю воды 1,5литра и кипячу на слабом огне минут пять-семь,в конце добавляю лимонной к-ты на кончике чайной ложки и кипящим разливаю по банкам.Всё.Пробовала с большим колличеством кураги,пропадает вкус тыквы совсем,от абрикосового не отличить.
- 24 сен 2024 20:21Здравствуйте, а можете поделиться рецептом повидала?
- 7 янв 14:50А про тыкву ни слова???? Чистой воды обман ли.. ещё точнее ...Нас, читателей, часто считают ....... Можно проверить... Если не будет претензий... То мне придется извиниться..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!
Сегодня я приготовила тыквенно-яблочно-морковный сок, который получился оранжевым, красивым и вкусным. Я закатала четыре литровые баночки, и вот как я это сделала.Для сока нам понадобятся:
🔸 тыква - 1 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 морковь - 1 кг
🔸 вода - 3 л
🔸 апельсин - 2 шт
🔸 лимон/лайм - 1 шт
🔸 сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм). Как только овощи сварятся и станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сахар по вкусу (я добавила 200 г), а также выжатый сок из цитрусовых.
3. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё немного сахара. После этого ещё раз пройдитесь блендером. Разлейте горячий сок по стерилизованным баночкам. У меня получилось четыре литровые баночки и 400 мл дополнительного сока.
4. Закатайте банки и оставьте их остывать. Охлажденный сок будет ещё вкуснее.
#морковныйсок #тыквенныйсок #яблочныйсок #рецепты #кулинария