Комментарии
- 1 сен 2024 21:11Главное понятен смысл ,делать замечания не тактично ,мы не болеем болезню отличницы
- 1 сен 2024 21:12пожалуйста кушайте на здорове.
- 1 сен 2024 21:28Спасибо, Игорь. В прошлом году делала в духовке, видимо, пересушила. Сделаю по вашему рецепту в электросушилке
- Комментарий удалён.
- 2 сен 2024 12:37Заметьте, в основном гадости пишут с закрытых страничек. Как те шавки, тявкнут и спрятались.
- 2 сен 2024 12:41Согласен на сто процентов ! Готовить не умеют , но на словах они " шеф-повара" ! 🤣
- 4 сен 2024 23:35Оооо у меня самый лучший рецепт. Причём на любой вкус. И никакой заморочки. Пошла на базар и купила уже готовую. Там её тьма. И горькая и острая и с хреном и без него. Выбирай любую.
- 6 сен 2024 20:11Свеклу отварить, перекрутить на мясорубке вместе с хреном( по вкусу и крепости), добавить соль сахар, немножко уксуса ( по вкусу) переложить в небольшие баночки и хранить в холодильнике! С борщиком, щами, (с чем угодно) на хлебушек мазать и ммммм, вкуснятина! С мясом, котлетками, .... Всегда делала, ели с удовольствием!
- 6 сен 2024 20:22Отличная идея!))) если найду хрен
!)))) кроме шуток, завтра еду на Сенной рынок, может там найду!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Аджика "Кобра"! Новинка! Шикарный вкус удивит всех!
Сегодня готовлю новый свеженький рецепт аджики "Кобра". Если вы еще не приготовили на зиму, попробуйте этот рецепт. Нам нужен свежий красный острый перец, хотя можно использовать и сухой перчик чили.Ингредиенты:
🔸 100 г сухого перец чили или 500 г свежего красного острого перца
🔸 500 г помидоры свежие без сока
🔸 400 г перец болгарский
🔸 50 мл растительное масло
🔸 1 ч/л семена горчицы черные или светлые
🔸 50 г чеснок
🔸 50 гкорень имбиря
🔸 1 ч/л соли или по вкусу
🔸 1 ст/л сахара или по вкусу
🔸 1 ч/л уксусная эссенция 70% или 2 ст/л 9% уксус
✔ всего варить 25-30 мин или до желаемой густоты
✔ банки крышки стерилизовать
✔ 850-900 г готовой аджики
Приготовление:
1. У сухого перца удалите все семена. Сухой перец пересыпьте в кастрюлю (я сегодня буду использовать сухой вариант, но можно также использовать свежий). Залейте перец водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне и отключите. Оставьте до полного остывания.
2. Теперь подготовлю другие овощи. Мне понадобятся два крупных красных болгарских перца (приблизительно 350-400 грамм). Очистите перцы от семян и плодоножек. Также подготовьте помидоры. У помидоров удалите весь внутренний сок, чтобы сократить время варки аджики. Перекрутите помидоры и перцы в блендере.
3. Так же в блендере перекрутите острый перец. Если перец плохо перекручивается, добавьте туда немного томатов. Это заменит воду и улучшит консистенцию.
4. Переложите все овощи в кастрюлю, доведите до кипения и варите приблизительно 20 минут. Время варки может варьироваться в зависимости от овощей и желаемой консистенции. Я делаю аджику очень густой, но вы можете приготовить более жидкую, как вам нравится.
5. Через 20 минут отставьте кастрюлю в сторону. В сковороду добавьте растительное масло и чайную ложку черных семян горчицы. Также добавьте в масло чеснок и корень имбиря. Перемешайте и пассеруйте полторы-две минуты на огне чуть меньше среднего. Затем добавьте смесь к томатам и острому перцу. Приправьте солью и сахаром по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте уксусную эссенцию (чайную ложку, больше не добавляйте).
6. Варите аджику еще 5 минут, затем горячую перекладывайте в стерилизованные банки и закатывайте стерилизованными крышками. У меня было приблизительно полтора килограмма овощей, и получилось 850 грамм аджики, так как я сделала ее достаточно густой. Закройте банки полотенцем и пледом до полного остывания. Храните банки даже при комнатной температуре.
Аджика получается очень острая и жгучая — это рецепт для тех, кто обожает острую аджику. Готовьте с удовольствием и регулируйте сахар и соль по своему вкусу.
#аджика #аджикакобра #аджиканазиму #рецепты #кулинария