Комментарии
- 25 сен 2024 15:59Просто перец 0,5 мне так больше понравилось
- 26 сен 2024 06:01Спасибо большое за подсказку,осталось много мелкой моркови и перца,теперь вот сделаю заправочку.🤗
- 26 сен 2024 08:16Спасибо!
У меня немножко другой рецепт,всего по 1кг,и соли 1кг,без уксуса и сахара,все в измельчённой виде перемешиваю с солью,закладываю в банки.под простые крышки и в холодильник Хранится годами.Добавляю в первые блюда при варке.Мне нравится.
Попробуйте сначала .в меньших пропорциях. - 27 сен 2024 09:10Занимаюсь раскладами таро на личную жизнь, будущее и т.д
Мои расклады помогут вам получить ответы на все интересующие вопросы
Для получения подробной информации, пожалуйста, свяжитесь со мной через личные сообщения️
- Комментарий удалён.
- 25 янв 19:01Обжариваю лук, затем морковь к луку обжариваю, болгарский перец беру красный , его можно мелко порезать, можно через мясорубку, прокипело всё и туда помидоры прикрученные на мясорубке , соль, сахар по вкусу, уксус никогда не добавляли, ни моя мама , ни я , никогда не добавляю, масла подсолн можно побольше, чтобы в банках сверху было масло, хорошо простоит. Это и пережарка для щей, и для подливки, и для гуляша,и для тефтелей , голубцов ... Как добавила пережарку, даю прокипеть буквально минутку и выключаю, чтобы остался вкус пережарочки вкусной. Мои подруги мажут на хлеб во время еды, она очень вкусная .
- 25 янв 19:27А это соленая приправа, делаю так : всё по 1 кг , лук, морковь на крупной тёрке, болгарский перец беру красный, помидоры зелень петрушку и укроп, можно по 1 гг, можно 500 гр петрушки и 500 гр укропа всё мелко резать, соли тоже 1кг. Всё хорошо перемешать, чтобы соль разошлась и в банки под капроновую крышку, сверху в каждую банку соли присыпаю немножко и в холодильник.У меня вышло 3 банки по 1,5 литра и 1 литровая. Так как делаю эту приправу сто лет, делаю всё на глаз.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Универсальная заправка на зиму! Для любых блюд! Выручает каждый год!
Сегодня готовлю универсальную заправку для супов. Она подходит как для первых, так и для вторых блюд. Это уникальная заготовка, которой я часто пользуюсь. Очень удобно: открыли баночку и добавили в суп или борщ. Можно добавлять и в тушёную картошку, капусту, рагу – универсальная вещь!Ингредиенты:
🔸 Перец болгарский сладкий 1 кг
🔸 Лук репчатый 1 кг
🔸 Морковь 1 кг
🔸 Помидоры 1,5 кг
🔸 Масло растительное 150 мл.
🔸 Уксус 9% 2 стол.ложки
🔸 Соль 1 стол.ложка
🔸 Сахар 3 стол.ложки
Приготовление:
1. Начнём с подготовки овощей. Перец очищаем, моем и нарезаем брусочками. Лук режем кубиком, не слишком мелко, как вам нравится. Морковь натираем на крупной тёрке.
2. Помидоры измельчаем в блендере, можно прокрутить через мясорубку, если так удобнее. Измельчённые помидоры сразу загружаем в кастрюлю, в которой будем готовить нашу заправку.
3. Теперь обжариваем морковь на сковороде с растительным маслом (около 30 грамм), до мягкости. Пока морковь жарится, на плиту ставим кастрюлю с томатами и доводим до кипения. Как только томатный сок закипит, убавляем огонь, добавляем соль, сахар и кипятим еще 15 минут и только потом добавляем овощи.
4. Когда морковь обжарена, отправляем её в томатный сок. Затем обжариваем лук до мягкости и добавляем его в кастрюлю. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
5. Добавляем нарезанный перец в кастрюлю. Не переживайте, если его много, перец усядется и уменьшится в объёме. Дальше варим всё вместе до готовности перца, это примерно 20 минут. Крышкой не накрываю.
6. В конце приготовления добавляем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, кипятим ещё пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Эта заправка очень выручает зимой! Открыли банку, взяли сколько нужно, остальное – в холодильник.
#заправка #заправканазиму #консервация #рецепты #кулинария