Универсальная заправка на зиму! Для любых блюд! Выручает каждый год!

Сегодня готовлю универсальную заправку для супов. Она подходит как для первых, так и для вторых блюд. Это уникальная заготовка, которой я часто пользуюсь. Очень удобно: открыли баночку и добавили в суп или борщ. Можно добавлять и в тушёную картошку, капусту, рагу – универсальная вещь!

Ингредиенты:
🔸 Перец болгарский сладкий 1 кг
🔸 Лук репчатый 1 кг
🔸 Морковь 1 кг
🔸 Помидоры 1,5 кг
🔸 Масло растительное 150 мл.
🔸 Уксус 9% 2 стол.ложки
🔸 Соль 1 стол.ложка
🔸 Сахар 3 стол.ложки

Приготовление:
1. Начнём с подготовки овощей. Перец очищаем, моем и нарезаем брусочками. Лук режем кубиком, не слишком мелко, как вам нравится. Морковь натираем на крупной тёрке.

2. Помидоры измельчаем в блендере, можно прокрутить через мясорубку, если так удобнее. Измельчённые помидоры сразу загружаем в кастрюлю, в которой будем готовить нашу заправку.

3. Теперь обжариваем морковь на сковороде с растительным маслом (около 30 грамм), до мягкости. Пока морковь жарится, на плиту ставим кастрюлю с томатами и доводим до кипения. Как только томатный сок закипит, убавляем огонь, добавляем соль, сахар и кипятим еще 15 минут и только потом добавляем овощи.

4. Когда морковь обжарена, отправляем её в томатный сок. Затем обжариваем лук до мягкости и добавляем его в кастрюлю. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

5. Добавляем нарезанный перец в кастрюлю. Не переживайте, если его много, перец усядется и уменьшится в объёме. Дальше варим всё вместе до готовности перца, это примерно 20 минут. Крышкой не накрываю.

6. В конце приготовления добавляем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, кипятим ещё пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Эта заправка очень выручает зимой! Открыли банку, взяли сколько нужно, остальное – в холодильник.

#заправка #заправканазиму #консервация #рецепты #кулинария
Универсальная заправка на зиму! - 951202051741

Комментарии

  • 25 сен 2024 15:59
    Просто перец 0,5 мне так больше понравилось
  • 26 сен 2024 03:59
    d99dbe26b1
  • 26 сен 2024 06:01
    Спасибо большое за подсказку,осталось много мелкой моркови и перца,теперь вот сделаю заправочку.🤗
  • 26 сен 2024 08:16
    Спасибо!
    У меня немножко другой рецепт,всего по 1кг,и соли 1кг,без уксуса и сахара,все в измельчённой виде перемешиваю с солью,закладываю в банки.под простые крышки и в холодильник Хранится годами.Добавляю в первые блюда при варке.Мне нравится.
    Попробуйте сначала .в меньших пропорциях.
  • 26 сен 2024 19:23
    Сколько баночек получается ?
  • 27 сен 2024 09:10
    Занимаюсь раскладами таро на личную жизнь, будущее и т.д
    Мои расклады помогут вам получить ответы на все интересующие вопросы
    Для получения подробной информации, пожалуйста, свяжитесь со мной через личные сообщения
  • 28 сен 2024 11:44
    Пахнет хорошо, а там посмотрим.
  • Комментарий удалён.
  • 9 окт 2024 08:34
    Тоже свекровь так делала -нравиться!
  • 25 янв 19:01
    Обжариваю лук, затем морковь к луку обжариваю, болгарский перец беру красный , его можно мелко порезать, можно через мясорубку, прокипело всё и туда помидоры прикрученные на мясорубке , соль, сахар по вкусу, уксус никогда не добавляли, ни моя мама , ни я , никогда не добавляю, масла подсолн можно побольше, чтобы в банках сверху было масло, хорошо простоит. Это и пережарка для щей, и для подливки, и для гуляша,и для тефтелей , голубцов ... Как добавила пережарку, даю прокипеть буквально минутку и выключаю, чтобы остался вкус пережарочки вкусной. Мои подруги мажут на хлеб во время еды, она очень вкусная .
  • 25 янв 19:27
    А это соленая приправа, делаю так : всё по 1 кг , лук, морковь на крупной тёрке, болгарский перец беру красный, помидоры зелень петрушку и укроп, можно по 1 гг, можно 500 гр петрушки и 500 гр укропа всё мелко резать, соли тоже 1кг. Всё хорошо перемешать, чтобы соль разошлась и в банки под капроновую крышку, сверху в каждую банку соли присыпаю немножко и в холодильник.У меня вышло 3 банки по 1,5 литра и 1 литровая. Так как делаю эту приправу сто лет, делаю всё на глаз.