Комментарии
- 14 окт 2024 19:20Сегодня делала десерт по рецепту Инги, творог с тыквой, очень понравился, но я чуть не поняла , надо было с тыквы воду, в которой всрилась она, слить, а я прямо с водой сделала пюре и чуть жидковата часть с тыквой получилась, но все застыло, так что буду делать ещё,. Тыквы много, творог купим!!
- 15 окт 2024 12:17Чуть побольше взять желатина..Но воду с тыквы не выливайте, можно остудить и замочить в ней желатин..ни в простой воде а в тыквенной
- 19 окт 2024 15:45А сегодня делала печенье из тыквы, не знаю кто писал рецепт, отварит тыкву, помять вилкой доб муку сахар, ложкой на сковороду выкладывать.... Но ооочень не получились! Что то не так сделала или вообще рецепт такой там было без всяких дозировок всё на глаз. И результат
- Комментарий удалён.
- 18 дек 2024 16:13Осталась половина маленькой тыквы от пирога, попробую, очень вкусно наверно. Спасибо за рецепт.🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Отличный десерт без выпечки. Тыква и творог. Простой рецепт, а как вкусно.
Сегодня мы с вами приготовим чудесный десерт из тыквы. Но не только из тыквы, а ещё из творога, и этот десерт будет без выпечки.Ингредиенты:
🔸 300 г тыквы
🔸 300 г творога
🔸 6 ст.л. сахара
🔸 3 ст.л. сметаны
🔸 цедра лимона
🔸 2 ст.л. лимонного сока
🔸 щепотка ванилина
🔸 соль
🔸 24 - 25 г желатина
🔸 100 мл воды
Приготовление:
1. Нам понадобится 300 г тыквы и 300 г творога. Для начала нарезаем тыкву на кубики и отвариваем её до мягкости. Пока варится тыква, подготовим желатин. Я использую 12 г желатина для творога и столько же для тыквы. Заливаю каждый желатин 50 мл кипячёной воды и оставляю на 10 минут для набухания.
2. Теперь займёмся творогом. Нам нужно сделать его мягким и кремообразным. Добавляем к творогу три столовые ложки сметаны, три столовые ложки сахара и щепотку ванилина. Всё перемешиваем и взбиваем до однородной консистенции.
3. Для тыквы также добавляем три столовые ложки сахара. Я варила тыкву в подсоленной воде. Теперь добавляем что-то цитрусовое для аромата. Я снимаю цедру с половины лимона и выжимаю сок – у меня получилось две столовые ложки.
4. Получились две кремообразные массы: одна из творога, другая из тыквы. Желатин также готов, осталось только расплавить его удобным для вас способом. Я буду плавить в микроволновке импульсами.
5. Теперь добавляем расплавленный желатин в каждую массу, хорошо перемешиваем и начинаем собирать десерт. Выкладываем слои творожной и тыквенной массы в форму, застеленную пленкой, чередуя их по вашему вкусу.
6. Накрываем форму плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
7. Затем извлекаем десерт из формы. Можно оставить его так, как есть, или перевернуть обратно – мне кажется, так интереснее. Теперь разрезаем.
Пока сезон тыквы в разгаре, готовьте такой десерт – это не только вкусно, но и полезно как для взрослых, так и для детей.
#рецепты #тыква #желатин #десерт #кулинария