Комментарии
- Комментарий удалён.
- 10 ноя 2024 12:27Очень вкусный салат, и выглядет нормально, но каждому свое, спасибо за рецепт
- 1 дек 2024 15:13Естественно только у вас лучшее, слабо мимо пройти,
- 27 янв 23:55Приготовила этот салат на день рождения мамы, 25 янв. Впервые. Сверху слегка присыпала чёрными семенами чиа.
Маме так понравился, что львиную долю салата сама и схомячила! 🫣🥹
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Все ищут его на столе. Потрясающе вкусный салат "Курица под снегом".
Сегодня приготовим салат по просьбе зрителей моего канала. Ранее я этот салат не делала, но он получился таким вкусным, что уверена: он станет главным блюдом на вашем столе, и каждый, кто его попробует, обязательно попросит рецепт.Ингредиенты:
🔸 1 луковица
🔸 3 картофелины среднего размера
🔸 1 куриное филе
🔸 100-120 гр. твердого сыра
🔸 4 яйца
🔸 Майонез
🔸 Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом берём одну луковицу, разрезаем на четыре части и нарезаем полукольцами. Старайтесь нарезать лук как можно тоньше. Нарезанный лук отправляем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса. Всё тщательно перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы лук полностью покрылся водой. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем лук мариноваться.
2. Теперь нам понадобится половинка куриного филе. Нарезаем филе на небольшие полоски. В миску с мясом добавляем немного соли, смесь перцев и столовую ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем и оставляем мясо промариноваться примерно на 10 минут. После этого обжариваем его на сковороде до полной готовности и даём остыть.
3. Переходим к сборке салата. Этот салат будет слоёным. Первый слой — это отварной картофель. Натираем 2-3 картофелины на крупной тёрке и выкладываем на тарелку слоем толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо смажьте картошку майонезом, включая края.
4. Далее наносим слой французской горчицы (примерно 1,5 столовые ложки) и равномерно распределяем. Следующий слой — это обжаренное куриное мясо. Старайтесь распределить его равномерно, но не добавляйте майонез на этот слой.
5. Следующим слоем идёт маринованный лук. Хорошо отцедите его от жидкости и распределите по всей поверхности. Сверху лук смазываем майонезом.
6. Теперь 4 отварных куриных яйца разделяем на желтки и белки. Натираем желтки на мелкой тёрке и распределяем по всей поверхности салата. Этот слой также смазываем майонезом.
7. Далее натираем 150 грамм твёрдого сыра на мелкой тёрке и распределяем его равномерно по поверхности салата, аккуратно уплотняя ложкой, чтобы придать салату форму сугроба. Снова добавляем майонез и распределяем его по всему сыру.
8. На последний слой натираем белки на крупной тёрке и распределяем их по всему салату. Белки старайтесь не утрамбовывать, верхушка салата должна быть пышной, как снежная горка.
Чтобы салат выглядел наряднее, можно украсить его по своему вкусу. Я добавила немного чёрного кунжута для контраста.
Дайте салату настояться минимум 2 часа в холодильнике. После этого можно нарезать его, как торт, и подавать порционно.
#салат #курицаподснегом #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты