Комментарии
- 14 окт 2024 17:52Всё отлично получилось, вкусно, нежно, хрустяще. Правда муки ушло гораздо больше и разрыхлителя 1 пакетик. Ничего не грела, сразу с холодильника.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 окт 2024 14:04Не сложно в приготовлении,но результат получается отличный
Экономно,вкусно,красиво.
- 17 окт 2024 21:16Я, вместо разрыхлителя добавляю соду пищевую, получается очень вкусное печенье.
- 21 окт 2024 13:27У меня тоже получилось твердое несладкое печенье((( тесто тоже не подошло почему- то))), хотя делала все как в рецепте.
- 22 окт 2024 10:56Эх как в молодые годы, бывало. Даже без чая, с лимонадом Буратино.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Печенье на кефире за 5 минут. Быстро, просто и очень вкусно!
Сегодня я предлагаю вам сделать очень бюджетное, вкусное, простое и быстрое печенье из самых доступных ингредиентов. У меня дома было немного кефира, и сначала я думала сделать оладушки. Но потом подумала, что это нужно стоять, жарить, переворачивать, потом от лишнего жира обмакивать. И решила, что нужно придумать что-то другое. Вспомнила один прекрасный рецепт сахарного печенья!Ингредиенты:
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Соль - щепотка
🔸 Сахар - 1 ст.л. + 2-3 ст.л. (чтобы посыпать печенье)
🔸 Растительное масло - 60 мл
🔸 Кефир - 100 мл
🔸 Мука - 250 г
🔸 Разрыхлитель - 1 ч.л. (6 г)
✔ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Приготовление:
1. Сначала перемешиваем все ингредиенты, а затем постепенно добавляем муку и начинаем замешивать тесто. У меня получилось такое тесто, но кажется, что придётся добавить ещё немного муки. Смотрите по консистенции вашего теста — оно должно быть однородным и не липнуть к рукам. Присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто минутку, до однородности. Вы почувствуете, как оно становится более пластичным и мягким.
2. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Поверхность лучше присыпать мукой, чтобы было проще разделить тесто на квадратики. Я слегка раскатываю, чтобы тесто равномерно распределилось по краям. Посыпаем сверху сахаром. Вы можете добавить сахар по вкусу — в тесте его немного, поэтому 2-3 столовые ложки сахара будет достаточно.
3. Ставьте духовку разогреваться до 180°С. Аккуратно распределяем сахар по всему тесту и проходим скалкой, чтобы вдавить его в тесто. Теперь разделим тесто на небольшие квадратики размером примерно 2х2 см.
4. Очень удобно разрезать тесто шпателем, но можно и обычным ножом — разницы в результате не будет. Перекладываем печенье на противень. Ставим их в разогретую духовку на 13-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру печенья — оно должно хорошо подрумяниться.
Печенье с хрустящей сахарной корочкой и мягкое, нежное внутри — просто класс! Это быстрый и лёгкий рецепт, который можно готовить с детками. Особенно в такие длинные осенние вечера, это отличное времяпровождение! Ваш дом наполнится вкуснейшими ароматами, а печенье можно подавать с молоком, кефиром, чаем или какао.
#печенье #сахар #десерт #рецепты #кулинария