Один раз готовлю так мясо и всю неделю меняю гарниры, мясо тает во рту. Томленая говядина!

Сегодня у нас блюдо с мясом. Оно получается очень нежным и вкусным, как тушёнка. Готовлю его один раз, и потом всю неделю только меняю гарниры. Подойдёт абсолютно любое мясо, даже жёсткое и немолодое.

Ингредиенты:
🔸 Мясо – 1 кг.
🔸 Лук – 400 гр.
🔸 Масло топленое – 100 гр.
🔸 Вода – 50 мл.
🔸 Чеснок – 3 зубчика
🔸 Соль – 2 ч.л.
🔸 Перец черный – 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. Возьмите один килограмм мяса, нарежьте его на крупные куски и заложите в сухой казан.

2. Далее, нарежьте 400 граммов лука полукольцами и выложите поверх мяса, разровняв по поверхности. Сверху положите 100 граммов топлёного масла (если используете сливочное, тогда нужно будет 200 граммов). Залейте 50 миллилитров воды.

3. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через час откройте крышку — мясо с луком выделило сок. Теперь добавьте 2 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки чёрного перца и мелко измельчённые 3 зубчика чеснока. Перемешайте.

4. Снова закройте крышку и поставьте на самый медленный огонь. Оставьте томиться на два с половиной часа.

5. Итак, мясо готово! Лук практически растворился, а мясо получилось очень нежным и распадается по волокнам. Переложите в баночку и храните в холодильнике.

Когда отварите гарнир, просто возьмите необходимое количество мяса и разогрейте его вместе с бульоном. Вкусный ужин или обед вам гарантирован!

Также можно простерилизовать банки и закрутить тушёнку, чтобы брать её с собой в дорогу или на пикник.

#мясо #говядина #тушенка #рецепты #кулинария
Один раз готовлю так мясо и всю неделю меняю гарниры, мясо тает во рту. - 951769307293

Комментарии

  • 24 окт 2024 13:49
    Каждый день готовишь?
  • 24 окт 2024 14:56
    Не каждый день!
  • Комментарий удалён.
  • 24 окт 2024 18:48
    У меня дочь так готовит,только она готовое мясо раскладывает по порциям и хранит в морозилке.
  • Комментарий удалён.
  • 31 окт 2024 18:02
    Приготовила, мясо мягкое получилось, но не всем понравился вкус сливочного масла, хотя хорошее масло использовала. Да и многовато целая пачка, попробую на рафинированном растительном приготовить.
  • 6 ноя 2024 20:10
    Если у вас такой большой поварской стаж, зачем же пользуетесь чужими рецептами, и ещё обвиняет, рецепт рецептом, а приготовить его тоже нужно уметь....
  • 18 дек 2024 03:42
    Это называлось мясо по кремлевски
  • 18 дек 2024 13:04
    смотря где , Галина работать, у меня такой же стаж, правда год только поваром, потом щеф поваром, потом 6 лет руководителем производства, никогда не работала в столовых, по жизни только рестораны были, и как вам не знать, что технология приготовления везде разная, тем более 28 лет назад, не было таких продуктов, как сейчас, и в магазинах такого ассортимента продуктов, соусов приправ не было, у меня на кухне всегда есть сладкий чили соус, бальзамический уксус, соевый соус, приправ видов 20, у меня в морозилке всегда есь и лосось, и форель, фарш лососевый, морские вкусняшки, грибы, ягоды, вот Инга подкидывает идеи, а потом я ваяю, естественно по своему всё готовлю, ну ей спасибо за идею, у меня есть свои авторские рецепты, по которым рестораны готовят до сих, а технология шагает дальше
  • 25 дек 2024 10:48
    Люди и когда же мы научимся терпимее относиться друг к другу. Бранными словами бросаемся, обливаем грязью людей просто потому что в рецепте что то не понравилось. Ведь никто из нас не хочет такого отношения к себе. Столько желчи.... А за что.... ОПОМНИТЕСЬ.. Жизнь такая короткая. Стоит ли тратить её на злобу и вражду
    Будьте добрее. Улыбайтесь. ️.