Комментарии
- 10 янв 19:14Знаете о каких деньгах ? О тех дивидендах, которые получают за участие в группе поддержки .Такие наемные группы официально именуют клакерами. И клакеры вычисляются достаточно просто, они не отстают от намеченной "жертвы ", донимают на пустом месте комментариями , и заблокировать их невозможно..Админ их не блокирует , уж очень ценные кадры..Я этого раньше и не знала , ребята в серьезных группах подсказали...Не пишите мне , зарабатывайте на ком-то другом..Понятно же, что из пустого в порожнее....
- 10 янв 20:16Нарвалась...лечись в "своей группе"...грамотейка без мозгов...а вот тебя заблокировать пора...
- 10 янв 20:18А вот девиденты получаешь,видно,ТЫ...И ПРОМОЛЧАТЬ ТЕБЕ НЕ ДАЁТ ТВОЁ ЭГО ....лучше погавкать...лечись...
- 10 янв 20:20Что , на " хвост" наступила ? Грубость , еще одно неоспоримое качество клакера ....
- 10 янв 20:21Гуляй по серьёзным группам,не фиг тебе делать на кухне
- 10 янв 20:23Ты точно не грузинка...они так не умеют "...другим минталитетом от тебя несёт...вот теперь не пиши больше...иди далеко...дура
- 10 янв 20:24Насчет вашей фамилии/ вами же указанной/, ничего не могу сказать..., а вот менталитет явно видно..., и замашки провокатора тоже очень видно.. И не стыдно вам, ...сударыня ..?
- 10 янв 20:27Оооо...вот ты оказывается "подставная утка"...ни фото,ни друзей...ничего...кто на сайте,бойтесь эту Махарадзе-Гладскую....
- 10 янв 20:28Я и не говорила, что я грузинка..Это ваши примитивные догадки , увы ! Я русская, муж грузин ..И причем здесь моя нация к вашему хабальству.., стесяюсь спросить ? Как-то сразу ваше воспитание облезло, и сущность проявилась..
- 10 янв 20:32Ещё раз...лечи язык и мозги...грузинского уважения к людям ты не научилась у мужа ...вот хабалкой и осталось
- 10 янв 20:33А чего меня бояться ? И зчем тебе мое фото, а тем более, мои друзья ? Они с тобой общаться не будут..Да ты не только клакерша , но ещё и сплетница.... Наверное, и за соседями в глазок подсматриваешь , раз уж и нещнакомыми людьми интересуешься.. Склокой от вас очень веет, " ханум" ..
- 10 янв 20:35Ты бы пожила , для начала , в Грузии, да не один десяток лет, а ещё лучше, родилась бы...Потом уж и судила о грузинском уважении...Провокатор ты !! Стыдно !!
- 11 янв 03:56При чём тут фамилия каждый человек просто обязан иметь своё мнение
- 11 янв 04:00Вы хамите хотите чтобы вам на ваше хамство ответили хамством?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Чебуреки: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки!
Сегодня у нас будет рецепт чебуреков — это один из самых простых рецептов. По этому рецепту они получатся очень сочные, хрустящие и с пузырьками.Тесто:
- Мука – 250 гр
- Вода (кипяток) – 120 гр
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Свинина – 150 гр
- Говядина – 150 гр
- Лук – 1 шт. (80 гр)
- Вода – 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Берём 120 миллилитров кипятка, добавляем туда полчайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем слегка эту смесь и просеиваем 250 граммов муки. Я оставлю 50 граммов в стороне — может понадобиться ещё, а может и нет, всё зависит от муки.
2. Теперь добавляем в муку горячую воду и получаем заварное тесто. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, так как тесто очень горячее, а затем переходим к замесу руками. Нужно соединить тесто в один комок и вымешивать его 5 минут. Тесто получается достаточно плотным, но при этом эластичным и податливым. Таким оно и должно быть, чтобы при тонкой раскатке хорошо удерживало мясную начинку. Муку я больше не добавляю — тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности. Формируем из него комок и отправляем отдыхать в пакет на 30 минут при комнатной температуре.
3. Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. У меня приблизительно 400 граммов теста, значит, начинки тоже должно быть около 400 граммов. Я использую фарш из свинины и говядины и, конечно, для сочности и вкуса добавляю лук.
4. Лук я нарезаю очень мелко, но его можно и пропустить через мясорубку. Мне больше нравится нарубленный лук, так как он лучше сохраняет свой вкус. Фарш солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец и хорошо перемешиваем. Для сочности рекомендую добавить немного воды — её количество зависит от консистенции мяса, и это может отличаться в каждом случае. Я добавила около 60 миллилитров воды, но вы можете регулировать количество по своему вкусу.
5. Фарш получился мягким и гладким, готов для начинки. Тесто отдохнуло, стало очень эластичным и приятным в работе. Теперь его нужно разделить на 8 равных частей весом примерно по 50 граммов.
6. Подворачиваем края каждого кусочка вовнутрь, формируя круглые шарики. Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы не заветрились. Берём один шарик, слегка присыпаем его и скалку мукой, и раскатываем в круг. Я раскатываю до нужного размера, так как у меня сковорода диаметром 24 см, и получается чебурек нужной величины.
7. Тесто раскатываем очень тонко, почти до прозрачности. Оно достаточно упругое и не рвётся, что позволяет ему хорошо держать начинку. Я обычно раскатываю сразу по два чебурека, чтобы потом жарить их одновременно.
8. Берём одну столовую ложку начинки (примерно 50 граммов) и выкладываем на одну сторону теста. Накрываем второй половиной, выгоняя лишний воздух, и хорошо зажимаем края, чтобы чебурек не разошёлся. Можно пройтись вилкой для надёжности или обрезать край ножом для пиццы или по тарелке.
9. Проверяем, хорошо ли прогрелось масло. Жарим чебуреки в большом количестве масла на умеренном огне. Аккуратно выкладываем их в масло и переворачиваем, как только одна сторона подрумянится.
10. Обжаренные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Какие пузырчатые они получаются, даже без добавления водки в тесто! Просто потрясающе!
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#чебуреки #рецепты #кулинария