Комментарии
- 31 окт 2024 16:55этот же способ и от тараканов подходит - исчезают, как и не было.. Сахар необязательно. И, если получилось жидковато, можно просто капельки по плинтусам или др. поверхностям
- Комментарий удалён.
- 1 ноя 2024 13:03А я гречку с жареным яйцом. А котлеты с гречки делала, они разваливаются.
- 1 ноя 2024 22:22Пишут, что фарш и Гречку вместе крутить на мясорубке надо, туда сырое яйцо ( в фарш ). Любой ф. Фарш, я взбиваю.
- 2 ноя 2024 04:27Такая хрень, правда соус вкусный. Сами-то вы ели? Только продукты зря потратила и время!
- 7 ноя 2024 00:05А я делаю так: 1-столовую ложку гречки пропускаю через кофемолку (мука) на стакан кефира , размешиваю и ставлю в холодильник до утра
Утром на тощак съедаю, через час завтрак, так хорошо себя чувствуешь ,просто - 13 дек 2024 09:22Один раз , насмотревшись , приготовила . Никто не стал кушать , больше не готовлю .
- 13 дек 2024 09:32Господи.....прости меня.....больше года учимся готовить гречку!!!
- 13 дек 2024 09:34Придумайте другой продукт для продвижения.......оставте гречку отдохнуть хоть чуть..чуть!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Гречка и 2 яйца. Вкусный ужин из простых продуктов! Так гречку вы еще не готовили!
Сегодня готовлю блюдо из гречки. Несмотря на простоту и экономичность, это блюдо получается очень вкусным и аппетитным! Рекомендую попробовать.🔸 Гречка - 1 стакан 250 мл (200 г)
🔸 Вода - 500 мл
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Растительное масло - 2 ст.л.
🔸 Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л.
🔸 Чеснок - 1 зубок
🔸 Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
🔸 Панировочные сухари
Соус:
🔸 Сметана - 5 ст.л.
🔸 Чеснок - 1 зубок
🔸 Укроп - пара веточек
🔸 Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Я беру 1 стакан гречки (250 мл), хорошо её промываю и заливаю двумя такими же стаканами воды. Ставлю вариться до готовности.
2. Пока гречка варится, я натираю одну морковь на мелкой тёрке и мелко режу одну луковицу.
3. На разогретую сковороду добавляю пару ложек растительного масла и выкладываю туда лук. Жарю, помешивая, пока он не станет прозрачным.
4. Через минуту добавляю морковь и продолжаю пассеровать овощи, помешивая, до мягкого состояния.
5. Когда овощи на сковороде стали мягкими, добавляю щепотку чёрного молотого перца (примерно 1/5 чайной ложки). Хорошо перемешиваю, чтобы перец раскрыл свой аромат, и убираю сковороду с огня.
6. Гречка готова, даю ей немного остыть. Добавляю два яйца и тщательно перемешиваю. Можно перебить массу блендером или размять картофелемялкой, чтобы получился гречневый фарш.
7. В гречневую массу добавляю овощи со сковороды и один зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко порезанный. Хорошо всё перемешиваю.
8. Теперь смачиваю руки водой и леплю котлеты. Фарш получается податливым, с ним легко работать.
9. Обваливаю гречаники в панировочных сухарях, как обычные котлеты.
10. Разогреваю сковороду на среднем огне, добавляю растительное масло и выкладываю котлеты. Обжариваю их до золотистой корочки с одной стороны (примерно 6 минут), затем переворачиваю, накрываю крышкой и оставляю до готовности. Под крышкой гречаники готовятся ещё около 7 минут.
11. Для соуса беру сметану, добавляю зубчик чеснока, немного соли и мелко нарезанную зелень (у меня укроп). Всё перемешиваю.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#гречка #гречаники #котлеты #рецепты #кулинария