Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 5 дек 2024 19:05Этот рецепт я знаю очень давно, это котлеты по французски
- 5 дек 2024 19:54Давно такие делаю, муку рисовую добавляю, но, думаю можно любую, кому как нравится, это не принципиально, и сыр тру обязатеьно.
- Комментарий удалён.
- 18 мар 09:31А лук? Мелко порезать и в фарш, но желательно замариновать с вечера
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Никогда еще не ела такой вкусной куриной грудки! Мясо тает во рту как. Просто, быстро и вкусно.
Сегодня у нас на очереди очень простой, но невероятно вкусный рецепт нежных куриных котлет из рубленого филе. Эти котлеты получаются сочными и ароматными, так что обязательно попробуйте их приготовить!Ингредиенты:
🔸 Куриное филе - 2 шт
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Сметана - 1 ст. л.
🔸 Чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л.
🔸 Укроп - пара веточек
🔸 Петрушка сухая - 1 ч.л.
🔸 Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Мука - 2-3 ст.л.
🔸 Сыр - 50 г
🔸 Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Для рецепта я беру две половинки куриной грудки весом 580 граммов. Филе нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче.
2. К нарезанной курице добавляю 3 яйца, одну полную столовую ложку сметаны (по желанию можно заменить майонезом). Также добавляем зелень: я мелко нарежу пару веточек укропа и добавлю чайную ложку сушеной петрушки. Для вкуса кладу пол чайной ложки молотого сушеного чеснока (или один зубчик свежего чеснока), щепотку черного молотого перца и соль. Всё перемешиваем до однородности.
3. Для связывания и мягкости добавим 2–3 столовые ложки муки по вашему выбору. Я использую цельнозерновую ржаную муку, но подойдут и другие виды. Перемешиваем еще раз.
4. Дополнительный, необязательный ингредиент — 50 граммов тёртого сыра. Он придаст особую нежность и сливочный вкус. Вмешиваем его в фарш, и наша смесь для котлет готова.
5. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем фарш ложкой, формируя небольшие котлеты, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Благодаря мелкой нарезке курица прекрасно прожаривается даже на небольшом огне, оставаясь при этом нежной и сочной.
6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Эти аппетитные котлеты получаются такими нежными и вкусными, что понравятся даже тем, кто обычно не любит куриную грудку.
#куринаягрудка #котлетыизкурицы #рецепты #кулинария