Лобня 80-х в фотографиях

Третья выставка «Лобня в фотографиях», открывшаяся в Музее истории в рамках подготовки к 60-летию города, посвящена Лобне 80-х годов прошлого века.
Этот период для города характерен размахом жилищного строительства – было построено более сорока домов, в основном девятиэтажных. Самым ярким примером является дом № 16 по улице Ленина.
Дом № 16 построен на месте части большого поселка, который официально назывался Ленгоры, а в народе его все знают как «Воробьи». Поселок был образован в 1949 году и занимал часть современных улиц Чехова и Ленина. В нем жили переселенцы с Воробьевых гор, где в это время началось строительство нового здания МГУ.
В 80-е годы было построено новое здание Краснополянской поликлиники, а рядом – санаторий-профилакторий «Радуга» Лобненского электротехнического завода.
Урожайным стало десятилетие на открытие образовательных учреждений: Школы искусств, школы № 8 и сразу пяти детских садов – «Зоренька», «Ручеек», «Рябинка», «Незабудка», «Ягодка».
Именно в эти годы в Лобне появились Музей боевой славы, ныне Музей истории, Музей ВНИИ кормов в Луговой и Музей хлеба в школе № 4. К 20-летию города учреждены герб Лобни и звание «Почетный гражданин города Лобня». Одним из первых его был удостоен Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны Василий Борисов – житель нашего города, первый начальник аэропорта «Шереметьево».
В эти же годы создан Хор ветеранов, все участники которого прошли Великую Отечественную войну.
Киовский храм – единственное в то время в городе культовое сооружение, в конце 80-х был передан православной общине. Руководителями города тогда были Владимир Ширинских (1976-1986), а затем Алексей Сенченко (1986-1991).
Взглянуть на фотографии Лобни 80-х вы сможете в рабочие часы Музея истории. А если у вас сохранились старые фотографии, здесь будут им рады.
Очередная выставка расскажет о Лобне 90-х.
#ХочуВГазетуЛобня #Лобня80 #ЛобняПрошлое

Лобня 80-х в фотографиях - 922996232655
Лобня 80-х в фотографиях - 922996232399

Комментарии

Комментариев нет.