Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 окт 2018 14:21Я тоже пеку такие рибел кухен у моей семьи так называют только я согласна зачем в дрожжевое тесто еще ложить разрыхлитель да еще соду !???
- 3 ноя 2018 10:20Если готовое . дрожжевое тесто перестояло . больше 3 часов . добавляют соду . которая нейтрализует кислоту . но это в редких случаях . ведь каждая хозяйка старается не допустить этого . А если копнуть глубже . то все таки сода в малых дозах добавляется при изготовлении дрожжевого теста - это факт .
- Комментарий удалён.
- 26 апр 2019 18:19Читайте внемательно рецепт!Сода или Backpulver входить сметаную смазку!
- 11 фев 2021 09:18Готовлю с давних пор . когда в чисто женском коллективе было много немок да и вообще частично население тоже . Очень много народу уехало массово . на так сказать малую родину . До сих пор общаюсь . Кухен и сейчас часто готовлю . также штрудели в то время все казалось очень вкусным .
- 15 окт 2022 12:01Намазку делают . если только без повидла . джема . варенья . По верху намазки крошка из масла . сахара муки . Во всяком случае рецепт . как говорится от истинной немки живущей надо мной . которая многому чему меня посвятила к сожалению её уже нет . Дрожжи жидкие из хмеля . так и назывались немецкие . хлеб свой пекла годами . Давно было .
- 16 окт 2022 16:22Крошка - штрейзель так называют наши местные немки . Сливочное масло и мука . если верх из джема . повидло то сахар не кладу . Крошки в миске туда - сюда покатать . получаются округлой формы и в холодильник на время .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Хлопоты
НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ
Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным!
Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 650 г
Масло сливочное 175 г
Яйца 3 шт.
Сахар 220 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана жирная 40 г
Дрожжи сухие 10 г
Молоко 250 мл
Масло растительное 10 мл
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Рецепт пирога Кух
Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.
Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.
Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.
Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки.
С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.
Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Вам понадобится
Для первого способа:
4 яйца
1 литр тёплого молока
200 гр. маргарина
щепотка соли и столько же сахара
пакетик с разрыхлителем для теста или пачка дрожжей
1 кг муки
Для второго способа:
2 стакана молока
3 яйца
1 пакет ванилина
250 гр. сливочного масла
50 гр. свежих дрожжей
1,5 стакана сахара
6-7 стаканов муки
щепотка соли
Инструкция
1
Первый способ приготовления:
Замешиваете дрожжевое тесто, не забывайте ему как минимум два раза "подойти" (то есть настояться). Тесто не должно быть слишком тугим. Когда окончательно раскатаете и положите на противень для выпекания, то дайте ему ещё немного постоять и "привыкнуть" к новой для себя форме (минут 20).
Второй способ приготовления:
Один стакан сахара, дрожжи, соль развести в теплом молоке. Всыпать половину муки, тщательно перемешать и поставить в тёплое место. После того как масса запузыриться и в два раза увеличиться в объёме, добавляйте 200 гр. растопленного масла, взбитые яйца и оставшуюся муку, а также нужно вымесить тесто, которое не должно быть крутым. Затем вновь дать подойти.
2
Первый способ приготовления:
За то время, пока тесто стоит на противне, нужно сделать посыпку (ривель). Для этого берёте 200 гр. муки и 125 гр. сливочного масла. Оно, масло, согретое до комнатной температуры тщательным образом разминаете с мукой. После этого должны получиться разнообразные по своей форме комочки. Ими и посыпьте остывающее тесто.
Второй способ приготовления:
Обмять тесто и выложить в смазанную форму
Первый способ приготовления:
Далее всё кладёте в духовку (до 170 градусов) и даёте пирогу подняться и выпечься.
Второй способ приготовления:
Приготовление посыпки: 50 гр. сливочного масла растереть при помощи 0,5 стакана сахара и пакетика ванилина. Добавить муки столько, чтобы получилась крошка.
4
Второй способ приготовления:
Посыпьте верх теста масляно-сахарной крошкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Необходимая температура для выпечки: 200 градусов.
5
Второй способ приготовления:
Чтобы пирог не осел, первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Когда куха подрумянится, проверьте готовность при помощи вилки или зубочистки. Готовый пирог немного остудите, затем порежьте на кусочки. Готово!