НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ

Как готовить куху

Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным!
Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.

Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 650 г
Масло сливочное 175 г
Яйца 3 шт.
Сахар 220 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана жирная 40 г
Дрожжи сухие 10 г
Молоко 250 мл
Масло растительное 10 мл
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Рецепт пирога Кух
Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.

Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.

Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки.
С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день:
https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Рассмотрим два наиболее лёгких и популярных способа выпечки.

Вам понадобится
Для первого способа:
4 яйца
1 литр тёплого молока
200 гр. маргарина
щепотка соли и столько же сахара
пакетик с разрыхлителем для теста или пачка дрожжей
1 кг муки
Для второго способа:
2 стакана молока
3 яйца
1 пакет ванилина
250 гр. сливочного масла
50 гр. свежих дрожжей
1,5 стакана сахара
6-7 стаканов муки
щепотка соли
Инструкция
1
Первый способ приготовления:

Замешиваете дрожжевое тесто, не забывайте ему как минимум два раза "подойти" (то есть настояться). Тесто не должно быть слишком тугим. Когда окончательно раскатаете и положите на противень для выпекания, то дайте ему ещё немного постоять и "привыкнуть" к новой для себя форме (минут 20).
Второй способ приготовления:

Один стакан сахара, дрожжи, соль развести в теплом молоке. Всыпать половину муки, тщательно перемешать и поставить в тёплое место. После того как масса запузыриться и в два раза увеличиться в объёме, добавляйте 200 гр. растопленного масла, взбитые яйца и оставшуюся муку, а также нужно вымесить тесто, которое не должно быть крутым. Затем вновь дать подойти.
2
Первый способ приготовления:

За то время, пока тесто стоит на противне, нужно сделать посыпку (ривель). Для этого берёте 200 гр. муки и 125 гр. сливочного масла. Оно, масло, согретое до комнатной температуры тщательным образом разминаете с мукой. После этого должны получиться разнообразные по своей форме комочки. Ими и посыпьте остывающее тесто.
Второй способ приготовления:

Обмять тесто и выложить в смазанную форму

Первый способ приготовления:


Далее всё кладёте в духовку (до 170 градусов) и даёте пирогу подняться и выпечься.
Второй способ приготовления:

Приготовление посыпки: 50 гр. сливочного масла растереть при помощи 0,5 стакана сахара и пакетика ванилина. Добавить муки столько, чтобы получилась крошка.
4
Второй способ приготовления:

Посыпьте верх теста масляно-сахарной крошкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Необходимая температура для выпечки: 200 градусов.
5
Второй способ приготовления:

Чтобы пирог не осел, первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Когда куха подрумянится, проверьте готовность при помощи вилки или зубочистки. Готовый пирог немного остудите, затем порежьте на кусочки. Готово!

Комментарии

  • 28 окт 2018 14:21
    Я тоже пеку такие рибел кухен у моей семьи так называют только я согласна зачем в дрожжевое тесто еще ложить разрыхлитель да еще соду !???
  • 3 ноя 2018 10:20
    Если готовое . дрожжевое тесто перестояло . больше 3 часов . добавляют соду . которая нейтрализует кислоту . но это в редких случаях . ведь каждая хозяйка старается не допустить этого . А если копнуть глубже . то все таки сода в малых дозах добавляется при изготовлении дрожжевого теста - это факт .
  • 28 ноя 2018 01:34
    !!!
  • Комментарий удалён.
  • 17 янв 2019 16:33
    d40174b900
  • 26 апр 2019 18:19
    Читайте внемательно рецепт!Сода или Backpulver входить сметаную смазку!#u9b133b8d9bs#
  • 10 фев 2021 23:01
  • 11 фев 2021 09:18
    Готовлю с давних пор . когда в чисто женском коллективе было много немок да и вообще частично население тоже . Очень много народу уехало массово .  на так сказать малую родину . До сих пор общаюсь .    Кухен  и сейчас часто готовлю . также штрудели в то время все казалось очень вкусным .
  • 15 окт 2022 12:01
    Намазку делают . если только без повидла . джема . варенья . По верху намазки крошка из масла . сахара муки . Во всяком случае рецепт . как говорится от истинной немки живущей надо мной . которая многому чему меня посвятила к сожалению её уже нет . Дрожжи жидкие из хмеля . так и назывались немецкие . хлеб свой пекла годами . Давно было .
  • 16 окт 2022 16:22
    Крошка - штрейзель так называют наши местные немки . Сливочное масло и мука . если верх из джема . повидло то сахар не кладу . Крошки в миске туда - сюда покатать . получаются округлой формы и в холодильник на время .