Друзья, самое время подкрепиться и зарядиться энергией.

Предлагаем вам замечательный рецепт оладьи на кефире на сковороде.
Простой и быстрый завтрак из доступных продуктов! Приготовить пышные оладьи на кефире можно не только на дрожжах. Для этого будет достаточно соды. Но и в этом приготовлении есть свои секреты. А как это сделать мы сейчас и расскажем! 😉
🍎 Ингредиенты на четыре порции:
1. Кефир – 250 гр.
2. Яйца – 1 шт.
3. Сахар – 2 стол. л.
5. Пшеничная мука – 220 гр.
6. Сода пищевая – 0.3 чайн. л.
7. Растительное масло (для жарки) – 54 мл.
8. Соль – по вкусу.
📚 Приготовление:
Шаг 1: Подготовьте для этого все необходимое. Использовать нужно кефир 3% жирности. Но можно взять и любой другой. Чтобы оладьи были пышные все, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть в микроволновке.
Шаг 2: Для приготовления теста на оладьи возьмите удобную, просторную чашу. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и соль. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Немного взболтайте все с помощью венчика, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3: Затем вмешайте подготовленный кефир.
Шаг 4: Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку в чашу и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Её может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 5: Готовое тесто будет достаточно густое. Оно будет медленно стекать с венчика.
Шаг 6: На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7: При медленной готовке они будут хорошо подниматься и успеют пропечься внутри. Когда оладьи станут золотистого цвета, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Не забудь оценить рубрику отметкой "Класс. Приятного аппетита! 🌸
#ма_рецепт

Комментарии