#позитив #мысалтая 15 ноября - день шоколадного кекса!
Жидкая ватрушка в мультиварке. Ингредиенты (стакан 250 мл): Шоколадное тесто: Мука — 1 стак. Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой Сметана — 1 стак. Сахар — 0,5 стак. Сода — 0,5 ч. л. Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 2 ст. л. Творожное тесто: Творог (9%) — 500 г Сахар — 0,5 стак. Крахмал картофельный — 3 ст. л. с горкой Яйцо — 3 шт Сметана (если творожная масса жидкая, то добавлять не надо) — 3 ст. л. Приготовление: Сначала приготовим творожную начинку. Если творог неоднородный, то лучше его протереть через сито. Добавить яйца, крахмал, сахар. Взбить всё в блендере примерно минут пять. Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавьте 2-3 ложки сметаны. Затем готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Муку смешиваем с содой и какао-порошком. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло. Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши. Затем выливаем шоколадное тесто в чашу. Теперь прямо по центру вливаем творожную начинку. Делаем это медленно и аккуратно. Она сама расползается в ровный круг. Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1 ч. 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут. Уточню - в моей мультиварке температура на Выпечке - 120 градусов. Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой. Приятного аппетита!
Мы с Алтая! Вместе мы сможем многое!
:🌸Раиса😻 🌷Голованова💖
#позитив #мысалтая 15 ноября - день шоколадного кекса!
Жидкая ватрушка в мультиварке.
Ингредиенты (стакан 250 мл):
Шоколадное тесто:
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
Сметана — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Творожное тесто:
Творог (9%) — 500 г
Сахар — 0,5 стак.
Крахмал картофельный — 3 ст. л. с горкой
Яйцо — 3 шт
Сметана (если творожная масса жидкая, то добавлять не надо) — 3 ст. л.
Приготовление:
Сначала приготовим творожную начинку. Если творог неоднородный, то лучше его протереть через сито. Добавить яйца, крахмал, сахар. Взбить всё в блендере примерно минут пять. Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавьте 2-3 ложки сметаны.
Затем готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Муку смешиваем с содой и какао-порошком. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло.
Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши. Затем выливаем шоколадное тесто в чашу. Теперь прямо по центру вливаем творожную начинку. Делаем это медленно и аккуратно. Она сама расползается в ровный круг.
Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1 ч. 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут. Уточню - в моей мультиварке температура на Выпечке - 120 градусов.
Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.
Приятного аппетита!