Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда кроме минздрава можно обратиться по поводу бесплатных таблеток?

Не дают уже год.🤔

Комментарии

  • 30 апр 18:52
    В Минздрав РФ
  • 30 апр 18:55
    Странно! У нас невролог всегда выписывает. Педиатр фиг вам что выпишет. Когда невролог в отпуске или на больничный, тогда только педиатр выпишет.
  • 30 апр 18:57
    У нас похожая ситуация, лекарства просто не было.Завезли,закупили и мы получили.
  • 30 апр 19:20
    Если при больнице есть невролог,он выпишет,а вообще выписывает или терапевт ( +18) или педиатр, нафига на приём если консультация есть!? там даже по регистратуре пометка " аптека" имеется.Запрос по детству всё равно делает участковый врач,как и по совершеннолетним .
  • 30 апр 19:42
    Вообще я так понимаю, что сначала звоня в аптеку и спрашивая наличие лекарства, а уж потом по факту выписывая любой врач(возможно по указанию сверху) просто прикрывает одно место.. А мы идём на эти уловки. А вот если выписывать по графику и не получать, тут можно побороться. Но кто ж из докторов пойдет против?
  • 30 апр 23:13
    Давно отказались от соцпакета. Покупаем за свои деньги. Не дождешься бесплатного лекарства... Лишь бы выписать,а в аптеках в наличии не бывает. .Больше нервотрёпки с бесплатными лекарствами.
  • 30 апр 23:34
    Мы подавали. Толку ноль. Тянули около года
  • 30 апр 23:35
    Нам предлогают замену, а то, что нам эпилептолог прописал, им насрать
  • 1 мая 00:15
    Педиатру на участке может быть в принципе пофиг на пациентов(у нас такая).Без жалоб явно автор не сможет разобраться со сложившейся ситуацией...
  • 1 мая 06:17
    Ну,конечно,если есть невролог. Я так поняла, невролог есть. Нам от эпи выписывает невролог,педиатр,только если невролог в отпуске или на больничном. Мне проще у невролога выписать,она более компетентна в этих вопросах. И заявку подаёт заведущая.
    Видимо,у всех по-разному.
  • 1 мая 06:19
    Ещё она вам взбучку дала?! Тут уже ей пора давать взбучку. Не сидите, не ждите, идите ,пишите, жалуйтесь. Без вас никто вам ничего не будет делать.
  • 1 мая 06:54
    Да почему, всё прописано регламентом,у всех есть решение ВК по рациональному использованию лекарственных средств за подписью заведующей детским отделением и обсчитывают на год по миллиграммам, при увеличении дозировки подают доп заявку,разницы нет кто сам рецепт распечатает, там папка на каждого с заявкой, непереносимостью, с ВК,с копиями докладных записок, запросами в Минздрав и т д ,и эта же заявка вклеена в карту ( в идеале). Обычно интересоваться начинают вопросом обеспечения и своевременной подачей только тогда, когда проблемы в фактическом получении,у нас конкретно была судебная экспертиза по которой назначение препарата частной клиникой профильной признали законным при этом дополнительные консультации с врачом по месту жительства законом то не предусмотрены, тут по желанию, есть списки заболеваний при которых ВСЕ препараты предоставляются и не только по жнвлп как любят на местах говорить, есть территориальная программа там тоже можно много интересного найти ,в конце концов есть приказы Минздрава по утвержденным схемам лечения в которых уже на год рассчитана дозировка и её диапазон.В любом случае при обращении в надзорный орган огребать будет поликлиника по месту жительства первым звеном и вот на этот самый случай там папочка и лежит,кто, куда, когда,штрафы то немаленькие,да и под уголовную статью желающих попасть мало..Мне хватило 4 месяцев без лекарств, чтобы организовать Минздраву, конкретно руководителю Лек отдела уголовное дело,поликлинику зацепило только по касательной за несвоевременное исполнение,административной статьей отделались
  • 1 мая 11:03
    На будущий год, на лекарственные препараты по льготе, подаётся ходатайство педиатром(или лечащим врачом) и ВК.
    Обращайтесь в прокуратуру, сразу найдут
  • 1 мая 15:14
    Самый лучший вариант.
  • 3 мая 20:11
    Письмо Президенту напишите. В Прокуратуру напишите. Сейчас все можно через сайты не Выходя из дома. В Комитет по правам ребенка итд. Пишите везде