Елена Юшина
26 мар

БИБЛИЯ КНИГА- КНИГ 📖

Возьми, читай святую книгу Бога,

Пойми душой спасенья словеса,

И всякая пройдет в тебе тревога,

И сердцем ты увидишь небеса.

Поверь, когда преклонны будут лета,

Душевных бурь прокатится волна,

Покинешь ты все книги; только эта

С тобой навек останется одна.

И в ней найдешь, чего нигде дотоле

Не обретал в пространном мире сем,

И ничего просить не станешь боле:

Тут полнота всех благ, тут всё во всем.

✔️(Из «Сборника кратких благоговейных чтений на все дни года», графа П. А. Валуева).

ЧИТАЙ СЛОВО БОЖИЕ 📖
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
В жизни святых угодников можно находить немало примеров тому, как несколько даже слов Священного Писания, запавших случайно в душу неверующих, или слабых в доброделании людей, приводили их к вере во Христа, благочестивой жизни и наследию Царства Небесного.

1. В жизни одного св. мужа, который в юности был небрежен ко спасению и вел легкомысленный образ жизни, имел место такой случай. Этот юноша зашел однажды в храм послушать певчих. Но в эту минуту говорена была проповедь о блудном сыне. Юноше показалось, что проповедник говорит именно про него. От стыда он тотчас хотел выйти из храма, но какая-то непостижимая сила удерживала его. По окончании литургии юноша вышел из храма, обливаясь слезами раскаяния.

2. Еще пример. Рассказывают про одного еврея, невинно заключенного в темницу, что он один раз попросил, от скуки, какую-нибудь книгу для чтения. Ему подали Евангелие. Взглянув на заглавие, еврей бросил книгу в угол, но потом, мучимый несносною скукою, он взял Евангелие и начал читать. Прочтя раз, он пожелал прочитать второй раз, а потом и третий. Впоследствии еврей этот принял христианскую веру (Христианск. чт. 1821 г.).

Охотно слушайте слово Божие, где бы ни пришлось вам слушать его: в храме, на чтениях, в семейном быту. Оно умудрит вашу жизнь во спасение. Если же Господь наградил вас знанием грамоты, то читайте, не ленясь, непрестанно читайте божественные книги свящ. писания. «Братия! Если желаете послушать искреннего совета, – советуется в одной душеспасительной книге, – сделайте так: читайте, кто может читать, а кто не может просите могущего, распределите так, чтобы каждый день непременно прочесть что-нибудь (хотя одну главу) из Свящ. Писания; читая слово Божие, вы духом и сердцем будете беседовать с Богом и благодать Его святая не оставит вас. В известный день прочтенное или услышанное слово Божие будет благодатным семенем, из которого на тот же день произрастет плод души и тела и вам, и вашим семейным. Когда войдет в привычку такое чтение, вы непременно прочтете всю Библию (этим словом называются все книги священного писания, взятые вместе), а чуть раз прочтете, то непременно захотите всю жизнь читать: ибо здесь-то вся мудрость, весь свет, вся радость, вся надежда, всё упокоение и всё блаженство бедного сердца человеческого».

При чтении Свящ. Писания, особенно на первых порах, вы встретите много непонятного. Обращайтесь тогда за разъяснениями к богодарованному вам вашему отцу духовному; сами же бойтесь толковать по своему неопытному разуму слово Божие, дабы не впасть в душепагубную ересь и навсегда не погибнуть для вечной жизни, как погибли все еретики и сектанты, ложным толкованием впавшие в ересь и лжеучение, отделившие их от церкви Божией, вне которой нет и быть не может спасения. А вместе с тем молитесь Господу Богу, чтобы Он вразумил вас и наставил на всякую истину. Преподобный Феодор, не понимая одного места Св. Писания, семь дней и ночей пламенно молился Богу, и Господь дал ему, наконец, смысл понять то, чего прежде он не мог объяснить. Подражайте этому примеру, и, Бог даст, разум ваш просветится светом познания закона Господня (по «Ч.-М.»).

Телеграм Канал 👉Русь святая, храни веру Православную.⛪️(ссылка в комментариях)

Комментарии

Комментариев нет.