Суп с кукурузой и перцем

Для приготовления 4 порций нужно:

чеснок – 4 зубчика
крупные стручки красного сладкого перца – 2 шт.
крупная репчатая луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
крупный картофель – 1 шт.
хмели-сунели – 1 ч. л.
замороженная кукуруза – 500 г
кинза – 4 веточки
питьевая вода – 1 л
сливки жирностью 20–30% – 200 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты супа с кукурузой. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение пяти минут. Добавьте сладкий перец. Помешивая, жарьте 5 минут.
Картофель для супа очистите и вымойте. Нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю к жареным овощам. Помешивая, жарьте все вместе 5 минут.
Кинзу вымойте и очень мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами вместе с хмели-сунели и двумя третями кукурузы. Залейте очень горячей питьевой водой и доведите до кипения.
Прикройте кастрюлю с будущим супом крышкой. Варите 10 минут на среднем огне. За это время отдельно отварите в подсоленной воде оставшуюся кукурузу (буквально две минуты) и откиньте на дуршлаг.
Снимите суп с огня и измельчите блендером. Влейте горячие сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разлейте по порционным тарелкам. В каждую положите немного отварной кукурузы.

Комментарии

Комментариев нет.