Комментарии

  • 21 апр 2021 21:33
    Верно!
  • 21 апр 2021 21:54
    Каждая клетка — разумное существо, способное жить самостоятельно (по сути, ученые доказывают это всякий раз, когда отделяют те или иные клетки и выращивают их культуру).Как у людей, у клеток есть свои желания; всем им присуща целеустремленность — они активно ищут благоприятные для них условия и избегают агрессивных ядовитых сред.Как и люди, клетки анализируют тысячи сигналов, поступающих извне, от их микроокружения.Анализируя эти сигналы, они вырабатывают
    необходимые поведенческие реакции, обеспечивающие их выживание.
    И так же как люди, клетки способны учиться. Они приобретают опыт взаимодействия с окружающей средой, помнят о нем и передают его своим потомкам.
    Например, когда в тело ребенка проникает вирус кори, каждая еще незрелая клетка его иммунной системы получает команду создать новый ген, который послужит «шаблоном» для последующей выработки защитного противокоревого белка.
    Разные участки ДНК иммунных клеток кодируют синтез тех или иных уникальных белковых фрагментов. По-разному перетасовывая эти участки ДНК, иммунные клетки создают огромный массив генов, на основе которых строятся различные белки-антитела.
    Если незрелой иммунной клетке ребенка удается выработать белок-антитело, более или менее комплементарный, то есть физически соответствующий внедрившемуся в организм вирусу кори, эта клетка активируется и в ней запускается чрезвычайно любопытный механизм, называемый аффинным созреванием. Данный механизм позволяет клетке точнейшим образом «подогнать» строение белка-антитела вплоть до полнейшей комплементарности вторгшемуся вирусу кори [Li, et al, 2003; Adams, et al, 2003].Далее, при помощи процесса соматической гипермутации активированные иммунные клетки размножают исходный ген готового белкаантитела сотнями копий. Однако каждая очередная копия оказывается слегка мутировавшей, отличной от оригинала, благодаря чему она кодирует синтез белкаантитела, несколько отличающегося по своему строению. Из множества вариантов исходного гена иммунная клетка выбирает наилучший. Процедура соматической гипермутации повторяется до тех пор, пока иммунная клетка не получит
    белок-антитело, представляющий собой идеальный физический «слепок» с вируса кори [Wu, et al, 2003; Blanden and Steele 1998; Diaz and Casali 2002; Gearhart 2002].
    Такой «слепок» инактивирует вторгшийся вирус и помечает его как подлежащий уничтожению, тем самым ограждая ребенка от пагубного воздействия кори. Иммунные клетки детского организма хранят генетическую память о полученном белке-антителе и передают его ген своим потомкам. Как следствие, если в будущем ребенок снова подвергнется атаке вируса кори, его иммунная система практически мгновенно обеспечит ему необходимую защиту.
    Эти удивительные умения клетки в области генной инженерии свидетельствуют о том, что она, если можно так выразиться, способна развиваться «интеллектуально» [Steele, et al, 1998]...
  • 21 апр 2021 22:01
    За последние пару десятилетий учёные обнаружили ряд удивительных механизмов в микроскопических живых клетках. Это, в том числе, миниатюрные двигатели, которые создают волновое движение миниатюрных хвостов бактерий – бактериальных жгутиков, – что позволяет им плавать.¹ Оказывается, у них даже есть сцепление, позволяющее отключить мотор от хвоста.² Ещё более миниатюрным является самый маленький двигатель во Вселенной – АТФ-синтаза, – который производит жизненно важную энергетическую молекулу АТФ (аденозинтрифосфат).³ Примечательно, что у вируса также есть крошечный двигатель, который он использует, чтобы плотно упаковать свою ДНК.⁴Некоторые микробы имеют более одного жгутика. Иногда они работают по отдельности, но и в этом случае бактерии удаётся координировать двигатели. Жгутики других бактерий неплотно объединены. Но морская магнитотаксисная бактерия МО-1 снова отличилась. У неё семь жгутиков объединены в плотный пучок в оболочке.Загадкой было то, как они могли все вращаться в одном и том же направлении, не мешая друг другу. Недавно группа исследователей из Франции и Японии⁵ нашла ответ на этот вопрос. На основании серии двухмерных изображений поперечных сечений они построили трёхмерное изображение (электронная криотомография – метод, подобный компьютерной томографии, но изображения получаются с помощью электронного микроскопа и при очень низких температурах).Семь жгутиков фактически окружены 24 фибриллами (миниатюрными волокнами), образуя гексагональную решётку. И эти фибриллы вращаются в направлении, противоположном жгутикам, что позволяет им свободно вращаться. На диаграмме, созданной исследователями, жгутики показаны в виде больших зубчатых колёс, а фибриллы как маленькие зубчатые колёса. Эти шестерни или подшипники позволяют жгутикам вращаться очень быстро, так что бактерия может плыть со скоростью около 300 мкм/с – в 10 раз быстрее, чем кишечная палочка или сальмонелла.Исследователи явно не применяли эволюцию в своих исследованиях. Наоборот, они указали на «сложную и изысканную архитектуру», и отметили:«Такая конструкция, по всей видимости, играет важную роль в быстром и плавном вращении жгутикового аппарата бактерии МО-1, что позволяет ей быстро плавать».Но в последнем абзаце, исследователи отдали обязательную, но безосновательную дань эволюции «от слизи к человеку»:«Вместе взятые, эти особенности жгутикового аппарата МО-1 представляют собой продвинутый уровень эволюции двигательного аппарата. Также интересно, что одна и та же перемежающаяся гексагональная структура присутствует в двух эволюционно отдалённых системах: базальных тельцах жгутиков и фибрилл жгутикового аппарата МО-1, и толстых и тонких волокнах скелетных мышц позвоночных.
    ФотографияФотография
  • 21 апр 2021 22:02
    Похожее строение волокнистых структур предположительно эволюционировало независимо друг от друга у прокариот и у эукариот, чтобы удовлетворить требованиям двух совершенно разных механизмов генерации движения: контрвращение и осевое скольжение».Это ещё один пример апеллирования к «конвергенции»: одни и те же конструктивные особенности якобы эволюционировали не один раз, а дважды. Но главное – в конце 1940-х известный эволюционист Джон Холдейн предсказал, что в живых существах не будет найдено ни одного колеса или магнита.⁶ Потому что они будут неработоспособными, пока не сформируются полностью. Таким образом, естественный отбор не мог произвести их последовательными небольшими шагами, каждый из которых являлся усовершенствованием по сравнению с предыдущим. То есть такие двигатели фальсифицируют эволюцию, согласно словам самого Холдейна. МО-1 также чувствительна к магнитным полям,⁷ двигаясь к северному магнитному полюсу Земли по спиральной траектории. Так что бактерия МО-1 наносит двойной удар эволюции...Слишком всё закономерно для случайности, у нашей реальности есть архитектор..
  • 22 апр 2021 20:48
    Нет в этом ущерба медицине. Тем более образованию и науке. Вы ошиблись.
  • 22 апр 2021 20:50
    Нет не отрицаю ни природу ни физику)) с чего Вы взяли? Благодарность Творцу не исключает ученость. Л - логика.
  • 22 апр 2021 21:23
    А , ну да , на этом и закончим диалог ...
  • 22 апр 2021 21:30
    Кстати на заметку : физика , с греческого фюзис ( кажется ) это природа . Так что это одно , и тоже
  • 22 апр 2021 21:30
    Фотография
  • 23 апр 2021 08:55
    Хватит дурь тут пороть, заебал. Религия всю жизнь душила науку сжигая на кострах учёных а теперь пользуется результатом их труда. Удивительно что до сих пор находятся дураки, которые верят в бога и  что "Бог любит нас "...Расскажите это мальчику изнасилованому с соседнего подьезда)))
  • 24 апр 2021 12:55
    Наука и религия - брат и сестра. А людей истребляют и делают насилие и зло только люди заблудшие, независимо от принадлежности. Будь то изобретатели оружия в т.ч. ядерного, или заблудшие священники либо члены кровожадного синода. Бесы не разбирают званий.
    А видеть изображение тончайшего механизма живой клетки и верить, что он возник случайно из горсти минералов - это всё равно что обезьяна смотрит на ювелирные карманные часы и думает, что это один из камней, разбросанных на дороге, где она их нашла.
    Объект не найден, недоступен или удалён.
  • 24 апр 2021 15:23
    Браво!Хороший и верный пример.только далекие от науки люди думают что все возникло само,невежды.А ученные то знают что даже муху не может сотворит человек.
  • 24 апр 2021 20:43
    Человеку яви чудо в виде совершенного создания... И он даст этому нелепое объяснение и скажет, что чудес не бывает
  • 25 апр 2021 16:45
    Ну как тут не признаешь руку Бога
  • 28 апр 2021 23:36
    Если это правда клетка,расписали где что у нее?