Шарлотка

Ингредиенты:
кефир 3,2% – 150 мл
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт.
мед – 2 ст. л. (Я делала без меда, его у меня нет)
мука – 300 г
разрыхлитель – 4 г
корица молотая – 1 ч. л.
яблоко – 250 г
масло растительное – 40 мл
сахар (для посыпки) – 20 г
изюм – 60 г
мука 200 г
Сахар смешайте с яйцами до его растворения.
Дальше по рецепту Ивлева идет мед, но его у меня не было(
Дальше идет просеянная мука, кефир , раст масло, корица , разрыхлитель и тщательно размешайте всю массу. Следом добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте.
Нарежьте яблоки кубиками(кожуру убрать) и добавьте их вместе с изюмом. Снова размешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Переложите тесто в форму и посыпьте сахаром по верх шарлотки.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр , примерно 40 мин. (Смотрите по шапке шарлотки)

Шарлотка

Комментарии

Комментариев нет.