Мягкое и нежное мясо с грибами в сливочном соусе👌 Аппетитный и сытный обед или ужин для всей семьи! Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с салатом. ✅Продукты: куриные бедрышки (или окорочка) — 6 шт; чеснок — 5 зубчиков; помидоры — 2 шт; шампиньоны — 250 г; сливочное масло — 50 гр; растительное масло — 30 мл; соль, перец, специи; базилик — по вкусу; сливки — 300 мл; мука — 1 ст.л; зелень — по вкусу. ✅Готовим: Окорочка моем и обсушиваем. Солим, перчим и добавляем все специи. Обжариваем до румяности с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла. Выкладываем окорочка в тарелку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в течение 7 минут. Ошпариваем помидоры кипятком и очищаем от кожуры. Нарезаем грибы кусочками и добавляем к луку, обжариваем. Добавляем помидоры, порезанные кусочками, солим и перчим по вкусу, тушим несколько минут. Затем вводим муку и сливки, перемешиваем. Выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!❤️
Вкуснее курицы не ела!
Мягкое и нежное мясо с грибами в сливочном соусе👌
Аппетитный и сытный обед или ужин для всей семьи! Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с салатом.
✅Продукты:
куриные бедрышки (или окорочка) — 6 шт;
чеснок — 5 зубчиков;
помидоры — 2 шт;
шампиньоны — 250 г;
сливочное масло — 50 гр;
растительное масло — 30 мл;
соль, перец, специи;
базилик — по вкусу;
сливки — 300 мл;
мука — 1 ст.л;
зелень — по вкусу.
✅Готовим:
Окорочка моем и обсушиваем. Солим, перчим и добавляем все специи.
Обжариваем до румяности с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла.
Выкладываем окорочка в тарелку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в течение 7 минут.
Ошпариваем помидоры кипятком и очищаем от кожуры.
Нарезаем грибы кусочками и добавляем к луку, обжариваем.
Добавляем помидоры, порезанные кусочками, солим и перчим по вкусу, тушим несколько минут.
Затем вводим муку и сливки, перемешиваем.
Выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!❤️