Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком

📖 Ингредиенты:
- Жирный творог - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 3 г.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - 0,5 пучка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Соедините творог, яйцо, соду и соль. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Вмешайте растопленное сливочное масло.
2. В кастрюле вскипятите немного воды. Поставьте сверху миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости, и уменьшите огонь.
3. Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Снова пробейте погружным блендером. Варите до загустения 10–15 минут.
4. Перелейте в другую ёмкость. Измельчите чеснок и зелень. Вмешайте добавки в сыр.
5. Накройте пищевой плёнкой. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

Комментарии

Комментариев нет.