Самые замечательные яичницы в мире – удиви мужа и друзей

Шакшука - Израильская яичница, жаренная в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке прижилась в Израиле

Фриттата - Итальянский омлет с сыром, овощами, колбасой (или мясом). Сначала его жарят на плите, а доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату готовят с макаронами, традиционный деревенский вариант содержит лук-порей и пармезан.
Пашот - Французский рецепт, по которому яйца отвариваются в горячей воде без скорлупы (способом «пашот»). Яичница подается на тостах с жареными помидорами или колбасками, присыпанными сыром.
Орсини - Еще один итальянский вариант яичницы, требующий больше времени для приготовления. Белки взбиваются в пену и запекаются отдельно в духовке, затем к ним добавляется желток и сливочное масло. Подают орсини с сыром и овощами.
Кокот- В порционную форму выкладывается начинка — мясо, ветчина, овощи или грибы — и заливается яйцом. Блюдо готовится в духовке либо на водяной бане.
Норвежский омлет - От привычного омлета отличается наличием соленый рыбы и лука. Весьма популярное утреннее блюдо среди скандинавов.

Комментарии