Мало у нас в селе развлечений.

Мало! Пятничный мордобой и вечерние киносеансы приелись. Местный народный театр был временно распущен, а свадебные драки и песнопения, чаще всего приходились на осень. В общем, всё случилось весной, перед посевными работами.
Люди шли к мосту, как на парад. Кто-то под руку с женой, кто-то с детишками, а кто-то сам и небольшими и не очень ровными перебежками. Шли смотреть на ледоход. Маленькая, зажатая крутыми берегами речка, напитавшись талой водой из степных балок и получив в свое распоряжение добавку из верховья, неожиданно вздыбливалась, ломала лёд и несла тяжеленные льдины куда-то вниз по течению. И вот эти льдины могли запросто разнести мост, соединяющий половинки села.
Ну и для предупреждения этой ужасной ситуации из города приезжали взрывники, которые при помощи динамита убирали заторы. Поглазеть на взрывы собирались обычно почти все жители.
В тот час заряд уже был заложен. Взрывник бежал в укрытие. Милиционеры перекрыли движение, как к мосту подлетел автомобиль участкового странного, скажем так, светло-синего цвета. Не обратив внимания на запрещающий жест регулировщика, автомобиль выкатился на мост. И вот в этот момент рвануло.
Первый кусок льда, больше похожий на метательный диск, срезал выступающую будку автомобиля, нареченного при рождении «Москвичом». Срезал так, что грузовой фургончик превратился в некое подобие немецкого бронетранспортёра, перевозящего в своём чреве проклятых захватчиков. Второй удар пришёлся куда-то в решётку радиатора. Вывалившаяся от столкновения со льдом фара придала транспортному средству вид безусловно лихой и даже слегка загадочный. Автомобиль стал походить на сельского забияку с редкими, словно грабли для сенокоса, зубьями и почему-то выпадающим от удивления глазом. Третья льдинка, промявшая крышу, разлеглась на кабине, подобно беретику у отчаянной модницы – слегка набекрень, придавая «Москвичу» шарм потрёпанности и непобеждённости.
О, Коля не зря носил титул – Дурачок обыкновенный. Как все истинные герои русских сказок он верил в сакральность цифры три и ждал соответствующего номеру удара, и только потом осознал, что что-то идёт не так. А быть может он, просто тупил. Мало кто сохранит адекватность под натиском льдин. В общем, задняя скорость была включена как раз перед падением на уже пустое место четвёртой льдины, и машина благополучно выехала из очага поражения.
Всё закончилось благополучно. Штаны отстирали. Заикание вылечили. Машину починили. А всё почему? А потому что мало в селе развлечений. Мало. А дурачков – много.
Сергей Серёгин

Комментарии

  • 29 апр 14:41
    Музыка не поддерживается
  • 29 апр 15:41
    Деревенский магазин горел, но никто не спешил его тушить. Все ждали, когда сгорит та самая тетрадка.
  • 29 апр 15:49
    Затащила мужа на огород теплицу перекопать, ему ясен пень жуть как неохота, а я сижу на перевернутом ведрешке, кукушку слушаю. Ну и говорю: «Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось?» Кукушка не издала ни звука, тут муж из угла вопрошает: «Может подождать, копать-то?»
  • Комментарий удалён.
  • 29 апр 16:48
    Даа, уж в селе днём собака по улице пробежала- уже событие.
  • 29 апр 16:58
    Мне бы водки речушку, да баб деревеньку...
  • 29 апр 17:06
    и чо?... Ты с женой справицца не можешь:-D , к психотерапевту бы хоть сводил, онаш уже сто аккаунтов сменила чоп за тобой бегать(tr)
  • 29 апр 17:11
    Жена, эт прикрытие. На самом деле - внедрëнный в банду подписоты секретный огент 🤷‍♂️
  • 29 апр 17:12
    :-D:-D смЕшные вы... оба два)) нашли секретное предприятие! Этаж просто группа в оках.... их мульйон
  • 29 апр 17:14
    Ага, посмейся. Хы
  • 29 апр 17:15
    Пахожа вам обоим нада в больничку(tr)
  • 29 апр 18:04
    🤣🤣🤣🤣