Индейка Бронза-708 Картье (Bronze-708 Cartier), Франция
Бронзовые широкогрудые индейки были выведены в Америке путем скрещивания английской черной породы и местных диких особей. Позже в Великобритании была получена Orlopp Bronze. А уже на ее основе французы разработали кросс Бронза-708 (Bronze-708 Cartier). В связи с происхождением птицу также называют – «французской».
Полученный кросс имеет большую по сравнению с «родителями» продуктивность и устойчивость к болезням, в связи с чем заслужил одобрение птицеводов.
Еще одним достоинством индюков является их великолепный внешний вид. Бронзовый окрас пера с зеленовато-золотистым отливом и свойственная крупным птицам величественность мало кого оставляют равнодушным.
Представители кросса быстро созревают. Вес самок к 5-5,5 месяцам 8–10 кг. Самцы к этому времени набирают вес 14–17 кг. Рекомендуемый возраст забоя самок наступает в 150 дней, у самцов на 10-20 дней позже. Дальше экономическая выгода от содержания птицы снижается, но если не гнаться за прибылью, то можно вырастить птицу в 30 кг. Мясо вкусное, нежирное (жирность в пределах 8-9%), подходит для диетического питания и начала прикорма детей.
Индейки породы Бронза-708 начинают стабильно нестись к 9-10 месяцам, несут до 150 яиц за год и продолжают нестись с наступлением холодов. Яйца крупные (85 -100 г). Гурманы высоко ценят их особый вкус.
У птицы хороший материнский инстинкт. Индюководы пользуются этим для выведения яиц другой сельскохозяйственной птицы. Индюшка не только высиживает кладки, но и бережно заботится о потомстве. Выживаемость индюшат высокая (90%)
Самцы, в свою очередь, тоже отличаются хорошую производительность. Отмечается высокая оплодотворяемость яиц 80-90%.
Индюки Бронза-708 довольно популярны среди заводчиков. На это, безусловно, есть причины: птицы становятся украшением любого подворья, имеют высокую мясную и яичную продуктивность, хорошо адаптируются к различным климатическим условиям. А за нежность, вкусовые и качественные характеристики мяса, а также высокую яйценоскость 708-ые получили высокую оценку «премиум-класс».
Цыплята гусята утята индюшата Новосибирск Элитное
Индейка Бронза-708 Картье (Bronze-708 Cartier), Франция
Бронзовые широкогрудые индейки были выведены в Америке путем скрещивания английской черной породы и местных диких особей. Позже в Великобритании была получена Orlopp Bronze. А уже на ее основе французы разработали кросс Бронза-708 (Bronze-708 Cartier). В связи с происхождением птицу также называют – «французской».
Полученный кросс имеет большую по сравнению с «родителями» продуктивность и устойчивость к болезням, в связи с чем заслужил одобрение птицеводов.
Еще одним достоинством индюков является их великолепный внешний вид. Бронзовый окрас пера с зеленовато-золотистым отливом и свойственная крупным птицам величественность мало кого оставляют равнодушным.
Представители кросса быстро созревают. Вес самок к 5-5,5 месяцам 8–10 кг. Самцы к этому времени набирают вес 14–17 кг. Рекомендуемый возраст забоя самок наступает в 150 дней, у самцов на 10-20 дней позже. Дальше экономическая выгода от содержания птицы снижается, но если не гнаться за прибылью, то можно вырастить птицу в 30 кг. Мясо вкусное, нежирное (жирность в пределах 8-9%), подходит для диетического питания и начала прикорма детей.
Индейки породы Бронза-708 начинают стабильно нестись к 9-10 месяцам, несут до 150 яиц за год и продолжают нестись с наступлением холодов. Яйца крупные (85 -100 г). Гурманы высоко ценят их особый вкус.
У птицы хороший материнский инстинкт. Индюководы пользуются этим для выведения яиц другой сельскохозяйственной птицы. Индюшка не только высиживает кладки, но и бережно заботится о потомстве. Выживаемость индюшат высокая (90%)
Самцы, в свою очередь, тоже отличаются хорошую производительность. Отмечается высокая оплодотворяемость яиц 80-90%.
Индюки Бронза-708 довольно популярны среди заводчиков. На это, безусловно, есть причины: птицы становятся украшением любого подворья, имеют высокую мясную и яичную продуктивность, хорошо адаптируются к различным климатическим условиям. А за нежность, вкусовые и качественные характеристики мяса, а также высокую яйценоскость 708-ые получили высокую оценку «премиум-класс».