Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 дек 2017 20:47[21.10.2016 13:36] Оксана Быкова: на 1 кг грибов 1 столовая ложка соли 2 чайные ложки сахара 1 литр воды лавровый лист перец горошком гвоздика чеснок можно острый перец добавить в стрючке это все рассол.Отварить сначала грибы в простой воде 5 мин с начала кипения,воду слить и залить грибы рассолом и довести до кипения после как закипят выключить и добавить 2 столовые ложки уксуса.Остудить и поставить в холод можно есть через 6 часов
- 7 дек 2017 17:21А я не варила.Помыла грибы и залила их холодной водой часа на 2 Затем сделала рассол; 100г подсолнечного масла , 30 г уксуса 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (не с верхом) ну и перец горошком черный,1 лавровый лист,можно несколько шт. гвоздички и все это на 0,5 кг шампиньонов.Рассол закипятить и туда шампиньоны(предварительно слить с них воду).10-15 минут кипятить и помешивать часто.Такие грибы можно кушать сразу,добавить только лук,промывать их не надо.Очень вкусные получаются. Выход 1 пол-литровая баночка
- 31 дек 2017 14:51Шампиньоны маринованные
Пол кг грибы шампиньоны
Один зубок чеснок ( разрезать пополам )
1 Чайная ложка сахара
1 Чайная ложка соли и ещё хорошая щепотка
Пол-литра воды
Гвоздика 3-5 шт
Перец горошек 7-8
Лавровый лист 3 шт
Кофейная чашечка масла подсолнечного
4 столовые ложки уксус яблочный
В холодной воде сварить грибы , после начала кипениях 5 мин варить
Откинуть на дуршлаг и положить в стеклянную посуду
Рассол довести до кипения в кастрюле ( не класть масло и уксус) хорошо все размешать .
Залить рассолом грибы и добавить масло и уксус . Накрыть сверху тарелкой , дать остынуть в помещении потом в холодное место . На стол подавать на след день
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маринуйте грибы сами
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1. 1 кг грибов отварить минуты 2.
2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
3. Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.