9 ноя 2015

Маринуйте грибы сами

Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1. 1 кг грибов отварить минуты 2.
2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
3. Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.

Комментарии

  • 2 дек 2017 15:57
    Готовила! класс! Даже закрутила в баночки к Новому году!
  • 5 дек 2017 11:58
  • 5 дек 2017 20:47
    [21.10.2016 13:36] Оксана Быкова: на 1 кг грибов 1 столовая ложка соли 2 чайные ложки сахара 1 литр воды лавровый лист перец горошком гвоздика чеснок можно острый перец добавить в стрючке это все рассол.Отварить сначала грибы в простой воде 5 мин с начала кипения,воду слить и залить грибы рассолом и довести до кипения после как закипят выключить и добавить 2 столовые ложки уксуса.Остудить и поставить в холод можно есть через 6 часов
  • 5 дек 2017 20:48
    Делал очень понравилось и все очень просто
  • 7 дек 2017 17:21
    А я не варила.Помыла грибы и залила их холодной водой часа на 2 Затем сделала рассол; 100г подсолнечного масла , 30 г уксуса 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (не с верхом) ну и перец горошком черный,1 лавровый лист,можно несколько шт. гвоздички и все это на 0,5 кг шампиньонов.Рассол закипятить и туда шампиньоны(предварительно слить с них воду).10-15 минут кипятить и помешивать часто.Такие грибы можно кушать сразу,добавить только лук,промывать их не надо.Очень вкусные получаются. Выход 1 пол-литровая баночка
  • 31 дек 2017 14:51
    Шампиньоны маринованные
    Пол кг грибы шампиньоны
    Один зубок чеснок ( разрезать пополам )
    1 Чайная ложка сахара
    1 Чайная ложка соли и ещё хорошая щепотка
    Пол-литра воды
    Гвоздика 3-5 шт
    Перец горошек 7-8
    Лавровый лист 3 шт
    Кофейная чашечка масла подсолнечного
    4 столовые ложки уксус яблочный
    В холодной воде сварить грибы , после начала кипениях 5 мин варить
    Откинуть на дуршлаг и положить в стеклянную посуду
    Рассол довести до кипения в кастрюле ( не класть масло и уксус) хорошо все размешать .
    Залить рассолом грибы и добавить масло и уксус . Накрыть сверху тарелкой , дать остынуть в помещении потом в холодное место . На стол подавать на след день
  • 31 дек 2017 14:51
    Они просто супер !!
  • 3 окт 2019 17:34
    пробуем...
  • 19 окт 2019 10:37
    К готовке приступил)
    Фотография