ЗАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА "ПЯТИМИНУТКА"

Всегда спасает!
Ингредиенты:
Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
10. Шарлотка готова!
В этой группе ☟ ☟ ☟ учат готовить потрясающие блюда!

Комментарии

  • 17 авг 2017 22:40
    ,
  • 17 авг 2017 23:06
  • 17 авг 2017 23:43
    (lo)
  • 18 авг 2017 11:54
  • 18 авг 2017 12:25
    У меня чашка 250 мл, у мужа 350, какую брать? Обычно пишут стакан 200 или 250 мл.
  • 18 авг 2017 20:26
    Елена! Не заморачивайтесьс чашками! Могу предложить Вам более простой рецепт такой же шарлотки с более точной дозировкой))))) В моей юности это называлось            " Гость на пороге" . Берем 1 стакан( 200 гр) муки + 1 стакан сах. песка+ 4 яйца. Все!!! Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем муку. Ни крахмала, ни корицы, ни ванилина. Обалденно вкусно. Выпекать с какой угодно "начинкой"- яблоки, груша, абрикосы,  черника, смородина. А еще можно сделать по этому же рецепту пирог типа "Зебра". Я делила тесто пополам, и в одну часть добавляла какао-порошок, так, чтобы тесто было шоколадного цвета. А затем в форму выкладываем по 1 столовой ложке из каждой миски. Получаются чередующиеся слои.
  • 18 авг 2017 21:00
    Да я пеку бисквиты с 15 лет. Просто не люблю, когда дают размытые рецепты. А от нюансов может не получиться пирог, из-за лишней муки быть жестким и т.д.
  • 19 авг 2017 14:58
    Это точно. С выпечкой я тоже предпочитаю работать по точным дозировкам. Даже бывает так, что купишь другую муку и что-то не то уже.....
  • 20 авг 2017 10:23
    Крахмал очень вреден для организма, он не выводится из него,поэтому лучше без крахмала и без эссенции.