👩🍳🍶🥟🌭🍪🥐🥮 ⠀ Идеальное тесто для любых пирожков и пирогов ⠀ Рецепт: ⠀ молоко теплое 500 мл соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. дрожжи сухие 10 гр яйца 2 шт майонез 2-3 ст.л. растительное масло 30 мл мука 750-850 гр муку смотрим по замесу теста. ⠀ Начинка может быть любой, у меня тушеная капуста около 500 гр. растительное масло для жарки пирожков. ⠀ Молоко сахар и дрожжи соединим , накроем полотенцем миску и оставим минут на 10-15. Для того чтобы дрожжи заработали. После этого замешиваем тесто.Добавляем соль в миску,майонез,яйца,перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. В конце замеса добавим растительное масло , обминаем тесто с маслом , накроем миску полотенцем и даем подойти тесту. У меня тесто подошло за 1 час. Обминаем, раскидываем порционные шарики и лепим пирожки. ⠀ Жарим в масле, на среднем огне. По желанию можно из этого теста сделать жареные, печеные пирожки, или сделать 1-2 пирога. Если добавить больше сахара - можно сделать сладкий пирог.
Искусство в кулинарии
Готовим по советам бывалых кулинаров!
👩🍳🍶🥟🌭🍪🥐🥮
⠀
Идеальное тесто для любых пирожков и пирогов
⠀
Рецепт:
⠀
молоко теплое 500 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 10 гр
яйца 2 шт
майонез 2-3 ст.л.
растительное масло 30 мл
мука 750-850 гр
муку смотрим по замесу теста.
⠀
Начинка может быть любой, у меня тушеная капуста около 500 гр.
растительное масло для жарки пирожков.
⠀
Молоко сахар и дрожжи соединим , накроем полотенцем миску и оставим минут на 10-15. Для того чтобы дрожжи заработали. После этого замешиваем тесто.Добавляем соль в миску,майонез,яйца,перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. В конце замеса добавим растительное масло , обминаем тесто с маслом , накроем миску полотенцем и даем подойти тесту. У меня тесто подошло за 1 час. Обминаем, раскидываем порционные шарики и лепим пирожки.
⠀
Жарим в масле, на среднем огне. По желанию можно из этого теста сделать жареные, печеные пирожки, или сделать 1-2 пирога. Если добавить больше сахара - можно сделать сладкий пирог.