Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 мая 2023 11:31Про рис забыли в рецепте . Рис всегда присутствует. Скорей даже сечка ,а не рис.
- 14 мая 2023 15:34Очень вкусные.Прорабы,которые поблизости работали привозили в контору в этих самых бумажных пакетах.Объядение
- 14 мая 2023 22:43Такая ведь вкуснятина и дешевые были,да еще с соком томатным-это в школе был перекус.а сейчас и нет ливера-то в продаже и колбасы ливерной.
- 14 мая 2023 23:40Помню, что там был рис или сечка, я тоже добовляла рис. Ну кто как жарит.
- 15 мая 2023 10:19Вот, наверно поэтому сейчас пирожки и не очень. И судя по фото, тесто было потоньше.
- 15 мая 2023 11:23Почему не очень?есть места где не плохо их готовят,ни чем не отличаются от тех сссровских.
- 15 мая 2023 13:23В Ташкенте на Юнусабаде (8 квартал) есть небольшая Пирожковая. Гумму пекут вкусную.
- 16 мая 2023 11:39Ну 25 пирожкоа на двоих многовато.Я раньше рпботал аозле парка Кирова.отправим гонца на Беш агач на рубль привезет на обед.вчетром с горячим чаем и до вечера сыты.
- 22 мая 2023 18:57самые вкусные были беш агач . на камсике их жарили .все остальные или изжога или так себе. там ведать был мастер своего дела
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
И снова про Ташкент...
Знаменитые вкусные пирожки с ливером по узбекски Гумма рецепт.
Шутливое название - ухо-горло-нос, еда студента, гуманоиды, ушло в народ и занимает особое место в городском фольклоре.
Итак сегодня готовим гумму..
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 ПОРЦИЙ
Время приготовления: 125 минут
Для теста:
Мука - 1,5 кг
Вода - 900 мл
Дрожжи - 1,5 ст. л.
Соль - З ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Растительное масло для жарки - 500 мл
Для начинки:
Легкое, почки, сердце, печень, горло барана
Лук - 400 г
Соль - 2 ст.л.
Перец - 1 ч.л.
Молотая зира - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю налейте холодную воду и положите туда крупно нарезанные легкое и почки. Варите 30 минут. Затем слейте воду, добавьте порезанные печень и сердце.
Посолите и влейте воду. Варите на среднем огне 1,5 часа. После этого слейте воду и остудите. Далее прокрутите в мясорубке все субпродукты и лук. К начинке добавьте черный перец и молотую зиру, перемешайте. Начинка не должна быть сильно сухой или слишком жидкой, поэтому понемногу добавьте воду.
Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте дрожжи, соль и сахар. Залейте теплой водой и перемешайте, постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно увеличиться в три-четыре раза. Теперь, не вымешивая его, сразу же приступите к лепке.
Оторвите небольшой кусочек и сформируйте шарик. Теперь руками сделайте лепешку и щедро положите на нее начинку. Подберите края, хорошенько скрепите их и выложите на смазанную маслом посуду. Очень важно, чтобы тесто было не в масле во время лепки, тогда ваши пирожки не расклеятся во время жарки.
В казане или кастрюле раскалите растительное масло и обжаривайте пирожочки до золотистого цвета в течение примерно 4 минут. Помешивайте, чтобы цвет был равномерный.