Знаменитые вкусные пирожки с ливером по узбекски Гумма рецепт.

Шутливое название - ухо-горло-нос, еда студента, гуманоиды, ушло в народ и занимает особое место в городском фольклоре.
Итак сегодня готовим гумму..
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 ПОРЦИЙ
Время приготовления: 125 минут
Для теста:
Мука - 1,5 кг
Вода - 900 мл
Дрожжи - 1,5 ст. л.
Соль - З ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Растительное масло для жарки - 500 мл
Для начинки:
Легкое, почки, сердце, печень, горло барана
Лук - 400 г
Соль - 2 ст.л.
Перец - 1 ч.л.
Молотая зира - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю налейте холодную воду и положите туда крупно нарезанные лег­кое и почки. Варите 30 минут. Затем слей­те воду, добавьте порезанные печень и сердце.
Посолите и влейте воду. Вари­те на среднем огне 1,5 часа. После этого слейте воду и остудите. Далее прокрутите в мясорубке все субпродукты и лук. К на­чинке добавьте черный перец и молотую зиру, перемешайте. Начинка не должна быть сильно сухой или слишком жидкой, поэтому понемногу добавьте воду.
Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте дрожжи, соль и сахар. Залейте теплой водой и перемешайте, постепен­но просеивая муку, замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно увеличить­ся в три-четыре раза. Теперь, не выме­шивая его, сразу же приступите к лепке.
Оторвите небольшой кусочек и сформи­руйте шарик. Теперь руками сделайте ле­пешку и щедро положите на нее начинку. Подберите края, хорошенько скрепите их и выложите на смазанную маслом посуду. Очень важно, чтобы тесто было не в мас­ле во время лепки, тогда ваши пирожки не расклеятся во время жарки.
В казане или кастрюле раскалите рас­тительное масло и обжаривайте пирожоч­ки до золотистого цвета в течение при­мерно 4 минут. Помешивайте, чтобы цвет был равномерный.

Комментарии