Комментарии
- 1 ноя 2017 15:28Светлана МорозоваНет смысла жизни , без Ислама !
- 1 ноя 2017 16:21Я просто ПростоКак все ясно
- 1 ноя 2017 16:21Я просто ПростоКак все ясно
- 𝐙𝐚𝐮𝐫 𝐆𝐚𝐬𝐚𝐧𝐨𝐯Комментарий удалён.
- 2 ноя 2017 05:10ХхХ хХх.
- 2 ноя 2017 07:57Сабира Уркумбаева
- 2 ноя 2017 20:40Алтынай АлыкуловаЯ так думаю что в человеке важно душа, добрата,искренность,вера, а не то как мы должны одеваться или как что делать, мы должны больше беречь наше сердце, плоть же ничтожна!
- 3 ноя 2017 04:11Рифат СваровВ никаем
- 4 ноя 2017 18:34Мухамад Баратовgif
- 5 ноя 2017 20:15Жамила Айганатова ответила Алтынаю АлыкуловойЕсли это приказ Творца, который создал тебя из ничего, дал разум в отличие от животного, понимание плохого и хорошего, дал Руководство, отправил посланника чтобы уберечь Своих рабов от адова огня. Грош цена за душу, которая не утруждает себя даже взглянут раз в жизни на Руководство Создателя Аллаха, так Он Себя называет в Последней Книге Куране. Прошу прощение Аллаха Свят Он и Велик!
- 5 ноя 2017 20:24Алтынай АлыкуловаБог нас из праха создал и в прах мы обратимся, мы от животных отличаемся только тем что можем молиться и благодорить Создателя, нынче люди не лучше животных, и соблюдая все правила шарията но не имея доброй души может ли человек войти в рай?
- 5 ноя 2017 20:51Жамила Айганатова ответила Алтынаю АлыкуловойАллах оживит прах во-второй жизни, в первой не было праха, только Его Слово "Будь". Душа которая соблюдает законы шарията боится Создателя, и не могу сказать душа, которая поклоняется своему Творцу пять раз в сутки злая. Злость в исламе это большой грех. Судить какая душа будет в раю или в аду дано только Всевышнему Свят Он и Велик.
- 5 ноя 2017 21:01Алтынай АлыкуловаЯ не думаю что жены мусульман, соблюдая опять таки закон, давая разрешение мужи жениться во второй раз, будут оставаться спокойными, добрыми и милыми. В шариате много правил которые обсалютно не дают нашей душе гарантий тому что мы можем обрести мир.
- 5 ноя 2017 21:16D N ответил Алтынаю АлыкуловойЕсть вещи, о которых мы не должны рассуждать. И высказывать свое отношение к ним. Мусульманин просто исполняет Предписания Всевышнего. Исполняет молча и покорно. Таким образом, происходит очищение тела, очищение души.
- 5 ноя 2017 21:35Алтынай АлыкуловаНе рассуждаем, это только личное мнение, вот тогда ответьте здесь написано фарз- женщина должна скрывать все кроме лица и кисти рук, значит получается что у нас только единицы женщин живут по шприату?
- 5 ноя 2017 21:43Алтынай АлыкуловаМусульманстве больше забот о внешнем виде и о поведении, а душа не больше ли тела, душа нуждаеться в духовной пище, правила создаються тогда когда люди не могут управлять своим телом, и тогда они обращяються к шариату, а душа которая полна любви, заботы, добраты и истинны, милосердия, чистаты, понимания и прощения, совести и чувства долга не будет ли покрывать все?
- 5 ноя 2017 22:04D N ответил Алтынаю АлыкуловойНа все свои вопросы вы обязательно ответите когда-нибудь сами, если продолжите свой путь в познании и изучении Ислама, - более глубоком и осознанном. И пусть этот путь станет правельным.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ислам
Что такое Шариат?
Шариат – это Закон, данный людям Богом. В арабском языке слово «шариат» означает «правильный путь».
Посланники Аллаха приносят новые законы для людей. Закон, с которым ниспосылаются пророки, – это нормы поведения, которые Бог предписал людям.
Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, – это последний пророк. Он был послан ко всему человечеству, и Закон, с которым пришел наш Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, – последний Закон. Этот Закон мусульмане называют Шариатом (и пишут с заглавной буквы).
Некоторые законы были даны конкретным народам и не касались других. Но Шариат Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, универсален: он предназначен для всего человечества, для всех народов и будет актуален до Судного дня.
В Шариате содержатся решения для всевозможных жизненных ситуаций, он охватывает все стороны жизни. Шариат описывает, как выполнять религиозные предписания: как молиться, как соблюдать пост, как совершать паломничество. Регламентируя общественную жизнь, Шариат отвечает, как наказывать убийцу или вора, каких животных можно разводить, а каких – нет, как вести торговлю. Шариат структурирует личную жизнь: какими должны быть отношения жены и мужа, как воспитывать детей, каким должен быть идеальный распорядок дня. Шариат очерчивает нравственные нормы: быть жадным – дурно, помогать соседу – хорошо, злословие – плохо, скромность вознаграждается. Шариат указывает, как решать многие бытовые проблемы: как смывать с себя грязь, как принимать пищу, какую одежду носить. Это путеводная звезда мусульманина. Каждый свой поступок необходимо взвешивать на весах Шариата.
Любое действие, с точки зрения Шариата, может быть оценено как:
1.Обязательное (фарз). Это значит, что совершение действия вознаграждается, а отказ от него – грех. К примеру, женщина обязана скрывать все, кроме лица и кистей рук, при посторонних мужчинах.
2. Близкое к обязательному (ваджиб). Это значит, что эти действия выполнять обязательно, но их обязательность по степени чуть ниже фарза. Например, чтение дуа "Кунут" в молитве витр.
3.Желательное (сунна). Это значит, что совершение действия вознаграждается, но в отказе от него нет греха. Например, желательно чистить зубы при помощи веточки дерева арак (мисвак).
4.Дозволенное (мубах). Это значит, что совершение действия не вознаграждается, но и в отказе от него нет греха. Например, лежать и сидеть дозволено.
5.Нежелательное (макрух). Это значит, что за совершение действия греха не будет, зато за отказ от него будет вознаграждение. Например, разговаривать в туалете нежелательно. Макрух делится на два вида. Первый — нежелательное, близкое к разрешенному, а второй — нежелательное, близкое к запрещенному. Согласно такому разделению, первое – не грех, второе – грех.
6.Запретное (харам). Это значит, что совершение действия – грех (и за него ожидается наказание, если Всевышний не простит Своего раба), а отказ от него вознаграждается. Например, прелюбодеяние запрещено.
Таким образом, каждое наше действие относится к одной из этих категорий. Следует не совершать запретное, воздерживаться от нежелательного, стараться совершать желательное и непременно соблюдать обязательное.
Подробнее об основах религии можете прочесть здесь: [http://svet-istini.blogspot.ru]