Молитесь же так…

Молитва — это просто честный, непрерывный разговор с Богом.
Иисус говорит нам, что Бог знает, в чем мы нуждаемся (Матфея 6:8), но Он все еще хочет, чтобы мы рассказывали Ему, что у нас на сердце. Он - добрый Отец, Который заботится о нас (Матфея 7:11). Он хочет говорить с нами о наших обстоятельствах, утешать наши сердца и формировать наши взгляды.
Он любит давать добрые дары Своим детям — дары, которых они хотят, ждут и просят. Но иногда то, чего мы хотим, на самом деле не хорошо для нас.
Когда Иисус говорит в Евангелии от Матфея 7:8: “Каждый, кто просит, получает”, Он не имеет ввиду, что мы получим все, о чем просим.
Бог не может дать и не даст нам ничего, что противоречило бы Его характеру. Бог даст нам только то, что хорошо, и иногда “нет” от Бога — это тот ответ, который нам действительно нужен. Но Он по-прежнему хочет, чтобы мы приносили Ему все наши желания, и если мы просим о чем-то, что соответствует Его воле, Он слышит нас. (1-е Иоанна 5:14)
Так как же мы узнаем волю Бога?
Проводя время с Ним.
Чем больше мы узнаем Бога, тем больше мы понимаем Его характер. И только тогда, когда мы поймем Его характер, мы будем просить о вещах, которые соответствуют Его воле.
Слова Иисуса в 7-й главе Евангелия от Матфея – это обещание, что Бог даст нам Себя, когда мы просим Его об этом. Когда мы смиренно ищем Бога, Он находит нас. И когда мы приходим к Нему такими, какие мы есть, Он встречает нас с распростертыми объятиями.
Когда мы приближаемся к Богу, Он приближается к нам. И когда Он приближается, Он преображает наше мышление, обновляет наш разум, восстанавливает наши души и ведет нас по путям, которые служат нам во благо и Ему во славу.

Комментарии