"Где ваш стыд! За всё заплатят простые люди". Газпром хочет поднять цены и либерализировать рынок в стране

«Газпром» хочет, чтобы россияне платили за газ больше. Заместитель руководителя энергетической компании заявил об этом на совещании, а пресс-релиз появился в интернете. На Виталия Маркелова обрушилась тонна критики, а в «Газпроме» решили схитрить.
"Где ваш стыд! За всё заплатят простые люди". Газпром хочет поднять цены и либерализировать рынок в стране
После публикации в компании изменили пресс-релиз. Там заявили, что Маркелов вообще-то не выступал, а даже не присутствовал на том собрании. Раньше на сайте россиянин обозначался как зампред, а сейчас же написано, что он представитель компании.

Суть предложения

В «Газпроме» заявили, что после введения санкций экспорт серьезно упал. Поэтому они хотят поднять цены и либерализировать рынок в России. Руководители компании хотят переориентироваться на работу внутри страны.
Суть предложения
«Сейчас пока речь идет о промышленных предприятиях, но тогда заводам и фабрикам придется поднимать цены тоже, поскольку себестоимость продукции вырастет. И в конечном итоге заплатит каждый россиянин из своего кармана. Да и не факт, что после этого «Газпром» не поднимет цены для обычных граждан», – поясняют журналисты.
«Газпром» жалуется, что могут продавать голубое топливо только по установленным ценам. Они якобы ниже рыночных, а в некоторых частях России компания работает в убыток. А другие производители могут ставить любой ценник, хотя ориентируются на установленный ФАС тариф.
Суть предложения
«Сейчас независимые производители могут вытеснить «Газпром» с рынка в регионах, где прибыль от продажи топлива намного выше. Ценовая дискриминация должна быть немедленно ликвидирована. Начать нужно с некоторых областей», – считают в компании.

Против почти все

Россияне обрушились праведным гневом на компанию, что вполне логично, учитывая экономическую ситуацию в стране. Не устраивает это ФАС и конкурентов самого крупного газового производителя и экспортера.
«Либерализация будет тогда, когда каждая компания получит честный доступ ко всем трубопроводам страны. Также «Газпром» неудачно работает на бирже в Санкт-Петербурге, а объемы падают с каждым днем. Когда ситуация с инфраструктурой и торговлей улучшится, тогда можно начинать говорить об уступках», – ответили в ФАС «Газпрому».
Против почти все
Конкуренты также жалуются, что тарифы на доставку газа по трубопроводам «Газпрома» далеки от идеала. Поэтому они тоже против подъема цен. Можно сделать заключение, бабосы, которые лились рекой начинают заканчиваться.

Комментарии