11 сен 2023
Видео

Делаем хачапури по-аджарски с нашим сыром!

Я тут решил делиться рецептами блюд с нашим сыром, а заодно научиться готовить! И вашего совета спросить, как формат? Стоит ли его продолжать и развивать?
Кто не любит хачапури по-аджарски? Я думаю, таких людей не существует! А если еще сделать с нашим сыром, то, как по мне, «пaльчики oближeшь».
На прошлой неделе ездили в Нальчик и мне удалось попробовать себя в роли повара: готовили национальные блюда Кабардино-Балкарии: хачапури по-аджарски, хычины и даляны с нашим сыром. Мне очень зашли эти блюда, поэтому решил поделиться с вами рецептами.
Начнем с хачапури по-аджарски.
Ингредиенты:
Молоко — 1л
Мука — +- 2 кг
Вода — 0,5л
Дрожжи — 1 пачка(9-11гр)
Сахар — 100гр
Соль — 20гр
Растительное масло— 50гр
Желток— 1 шт
Начинка: сыр «Сулугуни» — 150гр и наш сыр (подойдет любой: «Пошехонский», «Истринский», «Тирольский» и т.д.) — 100гр (250гр).
Приготовление:
Тесто: замешивать, как обычное дрожжевое тесто: в теплом молоке с водой развести сахар и дрожжи, потом все остальное и замесить тесто. Поднимется тесто два раза, обминаем его каждый раз и готово.
Далее раскатать и сделать лодочку, как мы делали на видео. Внутрь лодочки в разных пропорциях выложить сыр.
Перед выпечкой хачапури стоит смазать яичным белком, что позволит получить аппетитную и блестящую корочку.
Ставим в разогретую духовку, на 180 градусов на 7 минут. По истечении времени достаем и кладем в серединку лодочки только желток (это важно!), предварительно отделив белок от желтка, и оставляем в духовке еще на 1-2 минуты.
Перед подачей обильно смазываем хачапури сливочным маслом. Благодаря маслу он приобретает характерный блеск.
Друзья, попробуйте обязательно сделать и напишите, что получилось по вкусу и аромату? Удалось ли нашему сыру передать аромат или нет? Очень интересны ваши отзывы!
Как считаете продолжать?

Комментарии