ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КРАПИВЫ.

СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА КРАПИВЫ хорошо помогает при кашле.
Рецепт 1.
Готовится настойка из майской крапивы, чистую посуду заполняют свежими листьями , заливают водкой, плотно закрывают крышкой, настаивают 10 дней в темном месте.
ПРИНИМАЮТ настойку по 1 чайной ложке за 30 минут до еды, ПРИ сильном кашле по 1 столовой ложке не запивая.
Рецепт 2.
Надо взять 250 грамм листьев и залить 500 грамм спирта , поместить в бутылку или другую посуду с широким горлом, накрыть горлышко маральей и поставить на сутки на окно, через день спрятать в темное место и настоять неделю. По прошествии недели, процедить и отфильтровать, перелить для хранения в темную посуду.
Принимать по 1 чайной ложки перед едой и одну ложку перед сном.
КРАПИВА обладает хорошим противовоспалительным свойством.
Крапиву рекомендуют для лечения хронического бронхита, астмы, при анемии, атеросклерозе, мышечном и суставном ревматизме, подагре, водянке, болезнях почек и мочевого пузыря, зудящих кожных экземах, как средство, повышающее выделение молока у кормящих женщин, при заболеваниях жёлчных путей и печени, при геморрое, внутренних кровотечениях, запорах, желудочных коликах, расстройствах пищеварения
Отваром крапивы промывают глаза при воспалительных процессах, покраснении век.
КРАПИВА СОДЕРЖИТ — витамины А, В, С, К, органические кислоты, пантотеновую кислоту, сахара, железо, соли, дубильные вещества. Витамин К, который в ней содержится в большом количестве, улучшает свертываемость крови и оказывает противовоспалительное действие. Он же лечит сосуды.
В крапиве очень много кальция, который содержится в ней в виде карбоната и не представляет опасности для почек, даже если его употреблять в больших количествах.
Так же содержится хлорофилл, который ускоряет обменные процессы в организме человека.
Крапива имеет большое содержание железа. Она не только восполняет его недостаток в организме, но и помогает процессу кроветворения.
В составе белков крапивы присутствуют все незаменимые аминокислоты, а вместе с витаминами и минеральными веществами это поддерживает высокую работоспособность людей, быстро восстанавливает силы после болезни или тяжелой работы.
Лекарственные свойства крапивы используются для лечения всевозможных гнойных ран. Для этого крапива сначала сушится, затем сухие листики перемалываем в порошок и посыпаем ранку.
КРАПИВУ используется при хронических воспалительных процессах на коже. Для лечения готовят настой из цветков крапивы — 10 г на 150 мл кипятка. Прикладывают салфетки, смоченные этим настоем к пораженной коже.
ВОДНЫЙ НАСТОЙ крапивы улучшает состав крови.
Настой крапивы — 50 г крапивы залить стаканом кипятка, настаивать 30-40 минут, хорошо укрепляет десна. Им можно лечить горло при простудных заболеваниях.
При сахарном диабете этот настой снижает уровень сахара в крови до нормы. Принимать его нужно внутрь по столовой ложке, 5 раз в день.
Семена крапивы можно употреблять в чистом виде. Они помогают устранить астму, повысить мужскую силу.
Чай из семян или листьев крапивы показан для повышения потенции, при заболеваниях печени и ревматизме, при сахарном диабете, гастритах и энтероколитах. Пить такой чай нужно за полчаса до еды.
Чай из крапивы, обладает хорошим очистительным свойством, выводит ядовитые вещества из организма и активизирует иммунитет.
Если полоскать волосы после мытья настоем крапивы, это избавит вас от выпадения волос и от перхоти. Придаст волосам блеск и шелковистость.
Используется крапива для сохранения свежести продуктов при отсутствии холодильника. Мясо или рыбу обкладывают крапивой для сохранения свежести.
СТРОГИХ противопоказаний к использованию крапивы нет. НО НЕ все настойки, вытяжки или отвары помогут. На каждого человека они действуют по-разному, и в некоторых случаях могут вызвать аллергию.
НЕ РЕКОМЕНДУЮТ УПОТРЕБЛЯТЬ КРАПИВУ ЛЮДЯМ С ГУСТОЙ КРОВЬЮ И БЕРЕМЕННЫМ.

Комментарии