5 мая 2017

Парные процедуры и ароматы пива

Давно доказано, что наш организм усваивает полезные и лекарственные вещества лучше всего в виде аэрозолей, так они очень быстро поступают в лёгкие и кровеносную систему. Банный #пар – это уникальное ингаляционное средство. Русские знают это исстари и очень часто поддают на камни не воду, а квас или пиво, разбавленные водой. В парилке сразу распространяется замечательный запах домашнего свежевыпеченного хлеба. При этом аромат не просто приятен, но и крайне полезен.Благодаря присутствию в составе хмелевой горечи, пиво является успокаивающим, болеутоляющим и легким снотворным средством. Пары напитка способствуют возбуждению аппетита, так как провоцируют выделение сока желудком. Пиво – прекрасный антисептик, оно значительно замедляет рост и дальнейшее размножение бактерий. Оно также выводит из организма канцерогены и токсины, в том числе соли алюминия, и снижает за счет этого возможность заболевания раком в 2 раза.
Настой на основе пива делается так: на 3 литра воды берут 500-700 грамм напитка, можете добавить в состав ещё и ложечку мёда.Совет от мастера!Используйте для приготовления настоя только «живое» нефильтрованное пиво, лучше всего отечественное. Не применяйте напиток с консервантами, а тем более порошковый, он в значительной степени лишен своих полезных свойств. Чтобы в парной не было запахов дыма и горелого хлеба, поддавать жидкость на камни надо по устоявшимся правилам. Для начала на камни плесните чистой водой, лучше не холодной, а кипятком. Потом уже можно париться с применением настоя. При этом, каждый раз, когда поддаете на каменку пивом, сразу же лейте вслед чистую воду. Помимо всего прочего, такой метод обеспечит равномерность испарения аромата.
В целом, ингаляции пивом благотворно влияют на:
Центральную нервную систему
Суставы
Кожу
Органы дыхания

Комментарии

Комментариев нет.