Ивановский магазин «Пятерочка» продает продукты из будущего
Ивановцам в «Пятерочке» на проспекте Ленина, 43 на полках магазина попалась упаковка с ватрушкой, где «мнооого начинки» с датой изготовления от 3 октября 2023 года, которая еще не наступила. Покупатели подозревают, что такие даты штампуют специально, чтобы удлинить срок годности скоропортящихся продуктов. Правда, в этом же магазине «Пятерочка» общественники зафиксировали и просроченные продукты. Это зелень, булку, а также пирожное «Муравейник», срок годности которого истек 26 сентября, и весовые конфеты «Сникерс» с просрочкой на 1 месяц. Как отмечают эксперты, молочным комбинатам теоретически разрешено ставить штамп с датой завтрашнего дня. Это связано не с коммерческой выгодой, а с производственной необходимостью. Дело в том, что кефир, сметану, простоквашу и ряженку разливают в упаковку, где они и дозревают. Но это созревание проходит непосредственно на территории производства, потому что создать такие условия при транспортировке или в магазине невозможно. Получается, покупая кефир из будущего, мы платим не за суперсвежий продукт, а за тот, который не стал и уже никогда не станет по-настоящему полезным и вкусным. Другая история с хлебобулочными изделиями, которые тоже часто бывают из будущего. Хлебопeкам не разрешается ставить на этикетках завтрашнюю дату. Единственное, что можно - упаковывать хлеб не сразу после выпекания, а спустя время, когда изделия остынут. Длительность хранения хлеба на предприятии составляет от 6 до 14 часов. После этого хлеб хранится либо в течение 24 часов, либо 72. В итоге мелкий обман с датой влечёт за собой гораздо более серьезное нарушение, а именно продажу заведомо некачественной продукции. Отвечать за это должен, как производитель, так и продавец.
IvanovoNEWS I БАРС I Новости I Иваново
Ивановский магазин «Пятерочка» продает продукты из будущего
Ивановцам в «Пятерочке» на проспекте Ленина, 43 на полках магазина попалась упаковка с ватрушкой, где «мнооого начинки» с датой изготовления от 3 октября 2023 года, которая еще не наступила. Покупатели подозревают, что такие даты штампуют специально, чтобы удлинить срок годности скоропортящихся продуктов.
Правда, в этом же магазине «Пятерочка» общественники зафиксировали и просроченные продукты. Это зелень, булку, а также пирожное «Муравейник», срок годности которого истек 26 сентября, и весовые конфеты «Сникерс» с просрочкой на 1 месяц.
Как отмечают эксперты, молочным комбинатам теоретически разрешено ставить штамп с датой завтрашнего дня. Это связано не с коммерческой выгодой, а с производственной необходимостью. Дело в том, что кефир, сметану, простоквашу и ряженку разливают в упаковку, где они и дозревают. Но это созревание проходит непосредственно на территории производства, потому что создать такие условия при транспортировке или в магазине невозможно. Получается, покупая кефир из будущего, мы платим не за суперсвежий продукт, а за тот, который не стал и уже никогда не станет по-настоящему полезным и вкусным.
Другая история с хлебобулочными изделиями, которые тоже часто бывают из будущего. Хлебопeкам не разрешается ставить на этикетках завтрашнюю дату. Единственное, что можно - упаковывать хлеб не сразу после выпекания, а спустя время, когда изделия остынут. Длительность хранения хлеба на предприятии составляет от 6 до 14 часов. После этого хлеб хранится либо в течение 24 часов, либо 72. В итоге мелкий обман с датой влечёт за собой гораздо более серьезное нарушение, а именно продажу заведомо некачественной продукции. Отвечать за это должен, как производитель, так и продавец.