Родниковский колледж планирует готовить сухие борщи для бойцов СВО

Студенты Родниковского политехнического колледжа группы «Повар-кондитер» во главе с педагогом Натальей Пановой оказывают помощь участникам спецоперации. Они изготавливают для бойцов конфеты и мармелад.
Теперь родниковцы решили поставлять в зону СВО сухие натуральные супы. Начали с борща, пока осваивают технологию. Нарезают, отваривают, высушивают овощи, мясо, помещают в вакуумные упаковки. В поставке продуктов помогают жители района.
Отмечается, использовать такой суп очень удобно — просто залить кипятком. Порция должна развариться за 10 минут, масса — 300 граммов.
Наталья Панова отмечает, процедура трудоемкая, технологию осваивает впервые. Педагог вместе со студентами работает над вкусом. Уже понятно, цвет борща сохраняет насыщенность, а также поддерживается натуральность и питательность продуктов.
Фото — Наталья Панова и Подслушано Родники

Комментарии