3 окт 2023

КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ...

1993. Расстрел Белого дома

КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950997575059


В 1993 году президент Ельцин совершил государственный переворот. 21 сентября 1993 года он подписал антиконституционный указ № 1400 о роспуске российского парламента, который размещался в Доме Советов на Краснопресненской набережной, Белом доме, где теперь заседает правительство. Сотни тысяч людей вышли на улицы Москвы в поддержку единственной на то время легитимной власти, назначившей того же Ельцина президентом, и это привело к чрезвычайно жестоким расстрелам мирных людей 3-4 октября 1993 года по приказу Ельцина и его кровавых подручных. Суть этих событий проста: компрадорская буржуазия во главе с Ельциным рвалась к неконтролируемой власти и захвату советской собственности, а непосредственными проводниками преступной ее воли стали, как обычно, военные наемники, наемные убийцы, ради денег готовые на все.

Стоит понять каждому, что в 1993 году дело шло отнюдь не к рыночной экономике, демократии и капитализму, а именно к захвату собственности компрадорской буржуазией, как называют часть буржуазии экономически отсталых стран, колоний или независимых, все равно, осуществляющую торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках и тесно связанную с колонизаторами. Дело в том, что компрадорские связи — это наиболее легкий способ обогащения, а для воинствующих ничтожеств, каковые окружали Ельцина, и вовсе единственный.

Нигде и никогда компрадорский переворот не приводил к благу для народа, и Россия не стала исключением. От последствий наглого захвата советской собственности воинствующими ничтожествами во главе с Ельциным наша страна не избавилась по сей день и избавится еще не скоро. Так, только благодаря Ельцину и его наймитам у нас сегодня не существует промышленности и отраслевой науки, как в развитых странах вроде СССР, собственность которого и разделили между собой сторонники и покровители Ельцина. Удар по нашему народу был нанесен страшный, а цена вопроса для Ельцина, его сторонников и, главное, покровителей была неимоверно высока. Вашингтонские покровители Ельцина наверняка бы одобрили уничтожение даже миллионов людей, но сил для этого просто не нашлось бы… Наемников у Ельцина было немного.

Ниже мы рассмотрим действия как интеллигентных наемников компрадорской буржуазии, публично призывавших к убийствам и установлению фашистской диктатуры, так и военных — наемных убийц, непосредственно установивших в России власть компрадорской буржуазии. В числе последних любопытное место занимает сводный отряд наемников, сформированный из офицеров военизированных, но нефронтовых подразделений КГБ «Альфа» и «Вымпел» и гражданских наемных убийц, никогда не служивших в армии, но шедших на штурм Белого дома вместе с офицерами из помянутых отрядов. Увы, это прелести компрадорского «рынка»: давшие присягу офицеры объединились с наемными убийцами, бандитами в кожаных куртках. Что же могло их объединить? Кажется, только деньги, если отвлечься от любви к ельцинской «демократии». К счастью, шкурников было не очень много: сводный штурмовой отряд насчитывал человек до ста, не более, включая уголовников.

КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950997483155
О решении штурмовать Парламент Ельцин Б.Н. проинформировал Президента США Клинтона Б. и заручился его поддержкой. Бывший посол США по особым поручениям Строуб Тэлбот в докладе на закрытом заседании Комитета по международным делам Конгресса США 6 октября 1993 года сообщил:

«Когда ранним утром в Москве войска начали движение к парламенту, посол Пикеринг и я контактировали с российскими официальными лицами. Нам сказали, что у Президента Ельцина есть два варианта операции. Первый – быстрый и грязный: вломиться в здание, расстреливая всех внутри, как поступают при расправе с гангстерами. И другой вариант – замедленный и постепенный захват здания, чтобы предоставить там людям максимальный шанс капитулировать. Хотя в итоге количество убитых оказалось значительным, мы все же ободрены тем важным обстоятельством, что президент Ельцин применил второй вариант».
Доклад Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по дополнительному изучению и анализу событий, происходивших в городе Москве 21 сентября – 5 октября 1993 года. М., 1999.


Как нам стало известно, в эту ночь вокруг здания Генштаба под «крышей» СВА было стянуто несколько сотен вооруженных боевиков, в том числе около 100 «бейтаровцев» на бронетехнике, которые, убедившись в лояльности руководства Министерства обороны, официально превратили российский Генштаб в один из районов своего сосредоточения. В 6.15-6.20 по личному приказу Грачева и Котенева они первыми начали выдвигаться на бронетехнике к «Белому дому» вместе с БТРами и БМП-2 МВД под командованием генерал-майоров милиции Владимира Панкратова и Вячеслава Огородникова, и сразу по приходу туда в 6.43 прямо с брони стали безжалостно расстреливать парламент и его безоружных защитников. Практически все они были одеты в черные кожаные куртки, что само по себе невольно вызывает в памяти зловещие исторические аналогии. Здание Министерства обороны и Генерального штаба они взяли в плотное кольцо и расставили вокруг свои бронетранспортеры.
И. Иванов. Анафема. Хроника государственного переворота. СПб.: Палея, 1995.

Имя «бейтаровцы» взято автором в кавычки, чему он приводит объяснение в сноске:

Учитывая справедливые протесты МИД Израиля по некорректному использованию в российском обиходе термина «бейтаровец» и в связи с формальным самороспуском – переименованием сионистской боевой организации «Бейтар», приведем наш комментарий (по досье Службы внешней разведки РФ).

В 1993-94 гг. они называли себя просто – «Организация». Вступление в ряды Организации без соответствующих «этнически чистых» документов и нужного происхождения было абсолютно исключено. С сентября 1993 года заметно активизировалась разведывательно-диверсионная и террористическая деятельность Организации на территории России, в основном, силами штатных «боевиков» (профессиональных снайперов) из Ближнего Зарубежья. Перед октябрьскими событиями 1993 года члены Организации прошли спецподготовку по десантированию с вертолетов на базе подразделения ГУО РФ «Вымпел». В начале 1994 года уже сами имели ряд учебных лагерей непосредственно в России, где члены Организации проходили начальный курс спецподготовки (специализация – разведывательно-диверсионная работа), в частности, в Подмосковье были расположены две базы подготовки личного состава – в Ступино и под Одинцовом. Одно время для профессиональной боевой и террористической работы в Москве временно использовали «челноки» Организации (из кишиневского лагеря с полным курсом огневой подготовки). Практически полностью контролируют ряд военизированных структур (по хронологии внедрения) – «Август-91», охранной службы группы «МОСТ», СВА (Котенева)… Недостатка в финансировании не испытывают. Подчиняются напрямую МВД Израиля (и в связи с этим регулярно попадают в поле зрения СВР РФ). По неуточненным данным, в начале 1994 года убирали нежелательных свидетелей, закрепляя свое влияние в руководстве СВА у А.А. Котенева.


Подобная несогласованность действий, по-видимому, явилась причиной взаимных обстрелов, в том числе снайперами, между различными подразделениями «правительственных сил», в ходе которых были убиты и получили ранения военнослужащие и сотрудники милиции, принимавшие участие в штурме, в том числе:


Исайкин А.П., 1946 г.р., 1-й заместитель начальника спецподразделения «Вымпел» – 3 октября примерно в 18 часов во время обстрела с Конюшковской улицы напротив гостиницы «Мир» в направлении Дома Советов и гостиницы «Мир», зная, что в здании Дома Советов находятся сотрудники «Вымпела» и «Альфы», вышел из баррикады, пытался уставным жестом прек­ратить огонь и получил огнестрельное ранение левой голени, причинено огнестрельное пулевое ранение левой голени в нижней трети с мелкооскольчатыми переломами обеих ее костей, тяжкие телесные повреждения. Признан потерпевшим по уголовному делу №18/123669-93 о массовых беспорядках в г.Москве 3-4 октября 1993 года.


Сергеев Г.Н., 1964 г.р., оперуполномоченный спецподразделения «Альфа», житель города Москвы – 4 октября в составе своего подразделения прибыл в район Дома Советов, примерно в 14 час. при оказании помощи раненому по­лучил смертельное огнестрельное ранение живота с повреждением нисхо­дящей толстой кишки, петель тонкой кишки, от которого скончался на месте.
Доклад Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по дополнительному изучению и анализу событий, происходивших в городе Москве 21 сентября – 5 октября 1993 года. М., 1999.

Это потери не единственные — были и потери среди «бейтаровцев», которые, конечно, никто не заявлял. Вот свидетельство о том, что сводная штурмовая группа имела раненых:
КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950997196435

Ниже приводится полностью (без каких-либо изъятий или купюр) и практически без комментариев стенограмма документальных видеоматериалов телеоператора, снимавшего 4-го октября с парадной лестницы приход группы «А» и «Вымпел» в «Белый дом» и вывод пленных, а также материалы оперативной съемки «Альфы».

14.54. Младший сержант, обращаясь к толпе:

– Пусть будет видно все! А теперь слушайте все меня!

«Бейтаровец»:

– Зачем ты спецназ-то пропускаешь?

Младший сержант, обращаясь к поднимающейся наверх по парадной лестнице группе военных:

– Ребята! Стойте все там! Стоять, ребята! Ваши полномочия? Кто вы такие?

– Мы, сотрудники группы «Альфа». Наши условия: или они сдаются, или через час группа «А» и группа «Вымпел» берут здание штурмом.

Слышатся голоса офицеров групп «А» и «Вымпел», перебивающих друг друга:

– Мы не хотим штурмовать… Нужно их представителя… и вынести раненых… Любого, одного из них!..
И. Иванов. Указ. соч.
КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950997178003

Свидетельствует капитан 1-го ранга В.К. Кашинцев: «Примерно в 14 ч. 30 мин. к нам пробрался парень с третьего этажа, весь в крови, сквозь рыдания выдавил: «Там внизу вскрывают комнаты гранатами и всех расстреливают, уцелел, так как был без сознания, видно, приняли за мёртвого» [ссылка: Советская Россия. 1994. №4. С. 4; Грешневиков А.Н. Расстрелянный парламент. Рыбинск. 1995. С. 240].
В. Шевченко. Забытые жертвы октября 1993 года. Тула: Гриф и К, 2010.

Простреливавшийся снаружи первый этаж Дома Советов был захвачен военнослужащими 119 парашютно-десантного полка практически без боя. Около 10 часов штурмовавшим был отдан приказ не стрелять по нижним этажам, где находились брошенные на захват здания военнослужащие. Позже поступила команда стрелять не ниже 4 этажа. При этом обстрел Дома Советов, в том числе с БТРов и БМП-2, был усилен. В результате защитники Дома Советов были вынуждены оставить 2 и часть 3 этажа.
Доклад Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по дополнительному изучению и анализу событий, происходивших в городе Москве 21 сентября – 5 октября 1993 года. М., 1999.

Использование ручных гранат в здании — это обычный прием штурмовых групп, правда только в тех случаях, когда бой идет с вооруженным врагом, а не с собственным парламентом. Впрочем, какой он собственный для наемников из «Организации»…

Вполне возможно, впрочем, что в штурме Белого дома участвовали и действительные офицеры, но подчиненные их в значительном количестве были наемными убийцами, сплоченными не в армейских структурах. Такой вывод можно сделать из признания в 2011 году Сергея Шойгу, бывшего в 1993 году председателем Государственного комитета по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:

Стало быть, штурмовая группа вошла в здание около 10 часов утра — вероятно, со стороны Рочдельской улицы — и продолжала «расстреливать всех внутри, как поступают при расправе с гангстерами» приблизительно до 14:30, а в 14:54 к главному входу в Белый дом на Краснопресненской набережной уже прибыли переговорщики «Альфы». Это значит, что штурм захлебнулся, и причина тому может быть только одна — героизм неизвестного солдата, защитника Белого дома. Мне кажется, это принципиально: массового убийства не было вовсе не потому, что его не хотели «офицеры» «Альфы», как вещали агитаторы, а потому, что защитники Белого дома не позволили им это сделать.

Военнослужащие 119-го полка тоже, вероятно, участвовали в штурме, но в таких случаях — исполнение незаконных приказов — всегда выбирают добровольцев, а среди десантников едва ли нашлось много желающих «вломиться в здание, расстреливая всех внутри, как поступают при расправе с гангстерами». Ну, кто по своей воле пойдет убивать мирных граждан, которые составляли в Белом доме подавляющее большинство? Значит, есть основания полагать, что на штурм пошли по преимуществу «офицеры».

Ельцин приказал очистить Белый дом от своих врагов, а уж метод штурмующие выбрали, вероятно, сами. Ну, не получился штурм — напугали депутатов и уговорили сдаться. А не сдавшихся добили потом, благо перевес в силах и средствах был на их стороне.

Впрочем, вполне вероятно, что приказ прекратить штурм отдал Ельцин во избежание большой крови: при всех его недостатках он был все-таки не наемный убийца, как некоторые «офицеры», да и покровителям его в Вашингтоне, как мы знаем со слов Стоуба Тэлбота (кстати, он владеет русским языком), большой крови совсем не хотелось

Расстрелы ельцинскими палачами мирных граждан в Москве начались 3 октября 1993 года у телецентра на улице академика Королева — сначала был расстрелян митинг, на котором были немногие вооруженные люди, человек двадцать, а потом — мирная демонстрация уже без вооруженных людей. Именно у телецентра палачи впервые проявили себя, а штурм Белого дома на следующий день стал уже завершением трагедии России.

КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950997167251
Днем 3 октября многочисленная демонстрация противников Ельцина прорвала милицейскую блокаду у оцепленного Белого дома, после чего толпа двинулась к расположенному неподалеку зданию мэрии (бывшее здание СЭВ), из окон которого наемные убийцы Ельцина обстреливали демонстрантов. Охрана мэрии не захотела сражаться за Ельцина, и здание было занято демонстрантами во главе с генерал-полковником А.М. Макашовым. Жертв не было, за исключением, как теперь утверждают, некоего сотрудника милиции, в провокационных, вероятно, целях убитого ельцинским снайпером (у защитников Белого дома не было снайперских винтовок), хотя имя погибшего почему-то не называют.

Из мэрии люди, среди которой было незначительное количество вооруженных людей, человек до двадцати, двинулась на автомобилях и автобусах к телецентру, чтобы потребовать выпустить в эфир заявление Верховного Совета в противовес потокам грязной лжи, изливаемым на страну ельцинскими холуями. Около входа в телецентр возник стихийный митинг… В это время в телецентр подтягивались вооруженные войска МВД, в частности подразделение «Витязь» под командованием подполковника С.И. Лысюка, которому отдавал приказы генерал-лейтенант А.С. Куликов, командующий Внутренними войсками (есть данные радиоперехвата). Всего в телецентре, по подсчетам следствия, скопилось около 900 вооруженных наемников Ельцина с бронетехникой против 20 вооруженных сторонников ВС и многочисленных мирных людей. Такое соотношение сил исключало даже попытку штурма телецентра, и Макашов как военный не мог этого не понимать (числа защитников он не знал, но понимал, конечно, что их много). Требование Макашова опиралось не на вооруженную силу, а исключительно на правоту защитников России. Да и речь шла не о захвате телецентра, а всего лишь о выходе в эфир с разъяснением; видеозапись выступления вице-президента Руцкого была у Макашова с собой.

Через пару часов ожидания возникли некоторые эксцессы. Так, один из людей Макашова начал таранить на грузовике двери телецентра, но причиной расстрела мирных людей стало не это, а провокация, как обычно. Палачи потом утверждали, что по ним был произведен выстрел из ручного противотанкового гранатомета (РПГ), убивший одного из солдат. Несмотря на то, что следствие через ряд экспертных заключений категорически утверждало, что в телецентре не было взрыва противотанковой гранаты, палачи продолжают стоять на своем, в частности Лысюк:

– Но постойте, Сергей Иванович, я смотрел материалы следствия, знакомился с выводами экспертов – они доказывают, что ваш парень пострадал от взрыва неустановленного устройства. Следователь Генпрокуратуры сказал, что такие устройства как раз могли быть на вооружении спецназа. При чем здесь гранатомет?

– Это говорит только о некомпетентности следствия. Ситников погиб от осколка тандемного заряда гранатомета РПГ-7 и посмертно был удостоен звания Героя России. Этот эпизод стал сигналом к началу активных действий.

– Вы хотите сказать, что теперь ваши бойцы открыли ураганный огонь по толпе? Кстати, для меня загадка, отчего «Витязь» с таким ожесточением расстреливал безоружных людей?

– Огонь велся только по тем, кто был вооружен или хотел подобрать оружие.

– А убитые журналисты? Просто зеваки? Медики?

– Попробуй там, в темноте, различить, кто журналист, а кто боевик. Все эти лица стали жертвами шквального огня вначале. Потом стрельба велась одиночными и прицельно – лишь по вооруженным людям. Команда была такая: уничтожать только тех, кто с оружием.

– Но вернемся к эпизоду с Ситниковым. Не будь его, вы бы, возможно, и не нажали на курок?

– Возможно. И толпа смяла бы нас точно так же, как несколько часов назад смяла милицию в мэрии.
http://www.rg.ru/2003/10/03/Osenneeobostrenie.html

Как видите, Лысюк — это человек с крайне ограниченными умственными способностями: сначала он утверждает, что огонь велся только по вооруженным людям, но тотчас же заявляет, что в темноте невозможно было отличить журналиста от «боевика». Несмотря, впрочем, на ограниченные умственные способности, Лысюк все же вызывает уважение, так как он не трус, в отличие от тех «альфовцев», которые надели овечьи шкуры и объявили себя лучшими в мире миротворцами. Лысюк готов отвечать за свои поступки и не боится признаться в том, что отдал приказ убивать мирных людей.

Лысюк всю жизнь прослужил во Внутренних войсках и, соответственно, никогда даже не видел РПГ-7 (в этих войсках едва ли положены по штату противотанковые средства) — иначе бы он не нес эту чушь. Если бы выстрел из РПГ-7 был произведен в толпе, то свидетелями этого выстрела оказались бы все присутствующие: не заметить его и его последствий невозможно, тем более в потемках. При выстреле из РПГ-7 сзади вырывается раскаленная струя продуктов сгорания порохового заряда, причем техника безопасности настоятельно рекомендует людям не находится позади гранатомета на расстоянии тридцати метров

Ельцинские пропагандисты потом неоднократно показывали кадры, как в телецентре два военнослужащих весьма грубо тащат труп Ситникова волоком по полу, но ни у кого из пропагандистов не возник закономерный вопрос: почему Ситников умер в телецентре, а не в машине скорой помощи или в больнице? Пропагандисты, вероятно, думали, что от причиненных ему ранений Ситников умер на месте, но это не так, умер он не сразу. Собственно, формально можно утверждать, что Ситников умер от неоказания ему медицинской помощи… Да, ранения в грудную клетку считаются смертельно опасными, но на деле далеко не все они приводят к смерти — при оказании медицинской помощи....

И. Иванов. Указ. соч.
КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950997157779

Расстрел у Останкинского телецентра связан был вовсе не с тем, что палачи боялись мифических «боевиков» — двадцати человек, вооруженных очень плохо, совершенно не достаточно для штурма телецентра. Если бы они боялись «боевиков», то не было бы потом расстрела мирной демонстрации, в колонне которой никаких «боевиков» не было. Палачи во главе с Ельциным боялись захвата телецентра толпой, безоружным народом, и остановить им нужно было именно толпу, а не «боевиков». Заставить же молодых людей срочной службы из отряда «Витязь» стрелять в безоружных людей было непросто… Кроме того была опасность, что военнослужащие срочной службы откажутся исполнять преступный приказ (вполне возможно, что Ситников, например, отказался стрелять в безоружных людей). Поэтому и погиб Ситников. Он был расстрелян некими военнослужащими отряда «Витязь» из подствольных гранатометов в спину, предательски, а вина в его гибели была списана на «боевиков». Но даже после этого палачи не добились своего…

Дело в том, что на позициях в телецентре было более ста военнослужащих «Витязя», но если судить по количеству жертв многочасового обстрела, от 46 человек убитыми официально до ориентировочно 200 человек по И. Иванову (М. Мусину), то огонь вели далеко не все военнослужащие. Вероятно, огонь по людям вели только те отморозки, которые прибежали на позиции вместе с Голубцом,— около двадцати голов. Все же остальные либо не стреляли вовсе, либо нарочно стреляли мимо цели, так как если бы все вели прицельный огонь, то жертв было бы намного больше. Дистанция была минимальна — в цель попал бы даже ребенок.

Именно останкинский расстрел развязал руки кровавым ельцинским палачам — тем более что он был горячо поддержан компрадорской интеллигенцией, призвавшей к убийствам и преступлениям. Палачи были публично оправданы чуть ли не в тот же день.

Компрадорская интеллигенция
КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950997153171


Клиническая картина поведения в сентябре-октябре 1993 г. дегенеративной части интеллигенции даже забавна: Ельцин подписал незаконный указ о роспуске парламента, который мешал воровать, а противников своих объявил «фашистами», «националистами» и т.д., с чем интеллигентные дегенераты немедленно и безоговорочно согласились. Вся вина «фашистов», «националистов» и т.д. состояла в том, что они требовали соблюдения закона, но интеллигентная ельцинская свора накинулась на них и принялась беспощадно грызть. На следующий день после расстрела парламента в печати появилось т.н. «Письмо сорока двух» — сорока двух дегенератов в поддержку фашистского переворота Ельцина. Часть этих дегенератов, безусловно, руководствовалась безотчетной ненавистью к людям и страхом, но некоторые вполне отдавали себе отчет в том, что сейчас начнется большой грабеж и можно будет хорошенько поживиться на крови или хотя бы заслужить награду, например:
КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950997145747
14 октября 1993 года один из подписавших указанное Обращение [«Письмо сорока двух»] – Адамович А. опубликовал в газете «Московский комсомолец» статью «Путч-2. Власть не должна валяться под ногами», в которой призвал к проведению над арестованными лидерами и сторонниками Верховного Совета трибунала по типу Нюрнбергского:

«…Нюрнбергский суд утвердил впервые в истории… ответственность за подготовку и развязывание агрессивной войны. А вот подобной ответственности за развязывание (или попытку развязывания) гражданской войны пока никто не ощущает. …Прецедента нет. Так, может быть, суд над компанией, собранной в Лефортово, окажется именно таким прецедентом…»

По свидетельству пресс-секретаря Президента Российской Федерации Костикова В.В., «эта публикация была обращена к президенту Ельцину. 14 октября в день публикации мне позвонил Алесь Адамович и просил показать ее президенту. Зная нерасположенность Бориса Николаевича к чтению больших газетных материалов, я рассказал ему о сути предложения и аргументации Адамовича. Зачитал ему те абзацы, которые особо отметил сам писатель. Идея привлечения мятежников к суду за попытку развязывания гражданской войны, похоже, привлекла Ельцина. Он мне так и сказал: «Со слуха идея нравится».
Доклад Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по дополнительному изучению и анализу событий, происходивших в городе Москве 21 сентября – 5 октября 1993 года. М., 1999.

Вот так, публикация в газете «была обращена к президенту Ельцину», хотя нормальные психически люди пишут в газеты для обращения к гражданам. Это неприкрытое холуйство выглядит даже забавно: «Папа, папа! Смотри, сколько я этим гадам дерьма на лопате подложить хочу! Тебе нравится?»— «Со слуха идея нравится, но хотелось бы попробовать на вкус».
КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950997091475
Такие интересные персоны в окружении Ельцина...


Трудно сказать, оплачивалась ли подпись под «Письмом сорока двух», но вообще ельцинисты склонны были оплачивать любую подлость, измену человека убеждениям в пользу власти. Например, вот что недавно рассказал Ю. Шевчук о выборах Ельцина в 1996 году:

– Я был умнее – я за Ельцина не голосовал. В выборы 1996 года мне звонили и предлагали 120 тысяч долларов, чтобы мы приняли участие в «Голосуй или проиграешь». ДДТ – единственная группа в России, которая просто все послала…
http://www.business-gazeta.ru/article/51626/
КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950997031059

Если публичную ложь оплачивали попсе, то почему же не оплачивали писарям? Конечно, должны были оплатить: бесплатно люди работают только у коммунистов да прочих «фашистов».

Вот так и выбирали Ельцина: простые люди думали, что какой-нибудь Б. Гребенщиков или Ф. Киркоров искренне призывает голосовать за Ельцина, но на деле тот и другой, а также многие иные просто отрабатывали полученные деньги, украденные, кстати, у народа.

КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950997030803
КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950997030547
Безусловно, всем сторонникам Ельцина, пожелавшим получить плату за измену, было уплачено сполна: каждый из них, поддержавший фашистский переворот, получил по запросу свои тридцать компрадорских сребреников, даже патриарх Алексий II, история которого весьма поучительна. Автор цитированной выше книги «Анафема. Хроника государственного переворота» М. Мусин в качестве эпиграфа привел слова Алексия II: «Властью, данной нам от Бога, мы заявляем, что тот, кто поднимет руку на беззащитного и прольет невинную кровь, будет отлучен от Церкви и предан анафеме».— Глупо, конечно, искать теперь сообщения о предании анафеме Ельцина, Ерина, Куликова, Голубца, Лысюка и многих иных. Ничего подобного не было, потому что Алексий II получил от Ельцина свою компрадорскую долю — беспошлинный ввоз в Россию сигарет «в порядке гуманитарной помощи» (это, конечно, не личная доля — пошедшая не на личное потребление). Так, за 1996 год в страну было ввезено 18 млрд беспошлинных сигарет, что составило 6,6 % отечественного рынка табачной продукции в 1996 году (268,8—276,8 млрд шт.) [1]. Прекращено это беззаконие было после выборов Ельцина 1996 года, когда Ельцину уже не нужен был ни Алексий II, ни Церковь, но прекращено почему-то по просьбе самого Алексия II — воровать надоело или стыдно наконец стало? Впрочем, воровство ли это, если папа разрешил? Нет, с точки зрения компрадорской интеллигенции это не воровство. «Воры» сидели в Белом доме, а также «фашисты», «националисты» и т.д. Все же самое светлое и прекрасное, что только знает человечество, воплощал в себе душевнобольной Ельцин (алкоголизм по своим последствиям, по распаду личности, может быть опаснее даже шизофрении).

Разумеется, свиту Ельцина составляли не только интеллигентные воры — значительную роль в его победе сыграли также интеллигентные дегенераты, по преимуществу психопаты, индуцированные разного рода социальными бредовыми идеями. Вот, например, типичное поведение психопатов:

При этом, собирая материал для подобных публикаций, некоторые журналисты не гнушались самыми «грязными» приемами. Так, по свидетельству Лейбова А., «любопытно было смотреть, как “журналисты” собирают свои “доказательства”. Один из них, например, привел с собой девицу легкого поведения, усадил ее напротив комсомольского лозунга, заголил ей грудь и начал фотографировать эту сцену. Меня удивила крайне сдержанная реакция окружающих – его даже пальцем не тронули, только попросили убрать аппарат и побыстрее покинуть площадь. Другой пытался сфотографировать “доказательства” “пьянства” защитников Конституции, разложил для этого вокруг нашего костра принесенные с собой водочные бутылки. … Некоторые репортеры не занимаясь съемкой явно “постановочных” кадров, тем не менее старательно охотились за относительно немногочисленными горлопанами всех мастей».

По свидетельству Львова Е.А., находившегося у Дома Советов с 22 сентября 1993 года, он видел «как репортеры (наши и западные) вытаскивали бутылки из-под спиртного, пустые, ставили их перед сидящими у костра пикетчиками и затем снимали получившуюся сценку на видеокамеры».

Комиссии были показаны видеоматериалы, снятые во время блокады Дома Советов Российской Федерации сотрудниками программы «РТВ-Парламент», которые свидетельствуют, что в период блокады Дома Советов Российской Федерации журналист газеты «Московский комсомолец» Холодов Д. неоднократно в сопровождении иностранных журналистов подходил с наружной стороны оцепления к сторонникам Верховного Совета, выбирал наиболее малокультурных, плохо одетых и неуравновешенных пожилых женщин из «Трудовой России», вызывал их на матерную брань и другие экстремистские проявления, которые снимались на видеокамеру.

Доклад Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по дополнительному изучению и анализу событий, происходивших в городе Москве 21 сентября – 5 октября 1993 года. М., 1999.

Все это не столько подлость, сколько психическая патология, не тяжелая, но все-таки патология. Для понимания психологической сути описанных действий «журналистов» приведем простое сравнение. Представьте себе группу детей до 10 лет, в которой есть слюнявый толстый мальчик. Он обзывает всех детей нехорошими словами, строит им рожи, плюет в них, а когда наконец доводит несчастных до рукоприкладства, то со слезами убегает и в ужасе кричит: «Папа, папа! А чего они дерутся!» Поступки эти продиктованы патологическим желанием обратить на себя внимание папы. В графе диагноз в подобных случаях пишут — «истерическое расстройство личности» (истерическая психопатия по-старому). Если человек в подобном состоянии совершает преступление и не способен контролировать себя, не способен сдержать порывы указанного рода, то к диагнозу судебного психиатра добавляется слово «декомпенсация» (отказ психических компенсационных механизмов), которое на деле означает принудительное лечение в психиатрической больнице. Это «карательная психиатрия» на языке психопатов. Ну, сами подумайте, можно ли «совершенно здоровых людей» вроде, например, помянутого Д. Холодова помещать в психиатрическую больницу? Да это ведь изуверство!

Суть истерика состоит в том, что он страстно желает обратить на себя внимание, понравиться, причем не обязательно какому-то определенному человеку (пример я привел упрощенный, для понимания самой сути истерической психопатии). Поскольку же истерики обычно люди недалекие, без способностей, то произвести на окружающих впечатление им очень трудно, приходится придумывать всякие мерзости… Это очень четкий показатель истерика — любовь к мерзостям. Если, например, какой-нибудь человек вам заявит, что куча дерьма на дороге — это своеобразное художественное произведение, знайте: это истерик, который хочет произвести впечатление, понравиться. Увы, желание это патологическое.

Журналисты тоже, конечно, хотят понравиться своим читателям или зрителям, но патологические выверты позволяет себе далеко не каждый из них. Каждый журналист, конечно, стремится к объективности (истерик тоже, разумеется, считает себя объективным — он не понимает глупости своего поведения), но никто из журналистов не знает, что такое настоящая объективность. С точки зрения патологической психологии подлинная объективность выражается в том, что человеком не руководит ни одна бредовая идея — ни одна.

Бредовая идея обычно невыводима, некорректируема, противоречива и авторитарна. Она может быть собственной или заимствованной, в том числе психопатами и, в исключительных случаях, даже здоровыми психически людьми. В силу своей авторитарности бредовая идея обычно вызывает глубокие изменения в мировоззрении человека, влечет за собой построение определенного недействительного мировоззрения, с которым и сталкивается психиатр или, положим, читатель газеты. Вот типичный пример бредового мировоззрения из «Письма сорока двух»:

Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости,– фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы «жалостливо» умоляли после августовского путча не «мстить», не «наказывать», не «запрещать», не «закрывать», не «заниматься поисками ведьм». Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми… К кому? К убийцам? Терпимыми… К чему? К фашизму?
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HONOUR/LETT42.HTM

В противовес этому обратимся к фактам, которые известны всем, в том числе дегенератам.

КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950996933779

Жена Сахарова - Боннэр на митинге в поддержку Ельцина

Во-первых, не «фашисты» пытались захватить власть 3 октября, а Ельцин захватил власть 21 сентября — установил личную диктатуру, причем именно фашистского свойства (вождистского). Как ни странно, «фашисты» боролись именно против фашистской диктатуры, против беззакония, приведшего, кстати, к весьма печальному результату — разграблению России компрадорской буржуазией.

Во-вторых, «фашисты» очень уж странно «взялись за оружие» — никого не убили и даже не попытались, а защитники «юной демократии» около телецентра 3 октября даже по официальным данным убили 46 человек и ранили 124 человека. Спрашивается, кто же из них убийцы? Понятно, конечно, что душевнобольной Ельцин олицетворял для дегенератов все самое светлое и прекрасное, что только знает человечество, но если отвлечься ненадолго даже от самого прекрасного, то кто же кого убивал, «фашисты» защитников «юной демократии» или наоборот?

В-третьих, почему среди убитых и раненых «фашистов» оказалось так много журналистов, в том числе иностранных? Вот их имена из помянутого выше Доклада Государственной Думы:
КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950996890003

Бурра Патрик Волиан Патрико, 1952 г.р., гражданин Франции, корреспондент телевидения Франции ТФ-1. Ранен.
Монсани Эрнесто, помощник оператора телевидения Аргентины, гражданин Республики Аргентины. Ранен.
Пек Рори, 1956 г.р., корреспон­дент газеты «Фронт лайн ньюз» и Московского бюро телевидения ФРГ АРД-1. Убит.
Пол Отто, 1969 г.р., гражданин США, фотокорреспондент Московского Бюро газеты «Нью-Йорк Таймс». Ранен.
Семенов И.Л., 1967 г.р., корреспон­дент телевизионного агентства «Накануне», житель города Орла. Ранен.
Скопан Иван, 1945 г.р., гражданин Франции, оператор французской телекомпании ТФ-1. Смертельно ранен, умер 5 октября в Париже.
Сычев В.В., 1945 г.р., корреспондент «ШПА-Пресс» Франция, житель города Парижа (Франция). Ранен.
Штейнбок М.Г., 1944 г.р., фотокорреспондент журнала «Огонек». Ранен.

Также в здании телецентра защитники «юной демократии» прицельным выстрелом в голову убили видеоинженера Красильникова С.Н., 1948 г.р., руководителя аппаратной видеозаписи АВЗИ-18. Это уж совсем непонятно, совершенно бессмысленное убийство (перепуганы были, наверно, до полусмерти).

Кто же обычно стреляет в журналистов? Не фашисты ли? Нет-нет, в журналистов обычно стреляют защитники «юной демократии», потому что в темноте журналиста от боевика отличить невозможно, как заявил Лысюк.

Очень хорошо видно, что приведенное выше заявление дегенератов противоречит фактам, причем действительность в нем вывернута наизнанку. Это произошло в силу подчинения психики дегенератов бредовой идее: Ельцин олицетворяет собой все самое светлое и прекрасное, что только знает человечество, и ведет народ к счастью. Именно поэтому любой противник Ельцина в глазах дегенератов автоматически превращался в «фашиста» — любой, без исключения. Увы, бредовое состояние дегенератов отражает сам дух фашизма: фюрер ведет народ к великому будущему, и каждый, кто выступает против него, не имеет права на существование — нельзя мешать фюреру.

Словно в насмешку над своими проклятиями фашизму дегенераты в своем письме предлагают применить к своим политическим противникам именно фашистские меры:

Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали:

Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.
Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон).
Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.
Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одними из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии (и потенциальными виновниками множества будущих), такие, как «День», «Правда», «Советская Россия») «Литературная Россия» (а также телепрограмма «600 секунд»), и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.
Деятельность органов советской власти, отказавшихся подчиняться законной власти России, должна быть приостановлена.
Мы все сообща должны не допустить, чтобы суд над организаторами и участниками кровавой драмы в Москве не стал похожим на тот позорный фарс, который именуют «судом над ГКЧП».

Признать нелегитимными не только съезд народных депутатов, Верховный Совет) но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд).

По прочтении этого отрывка уже укрепляется мнение, что «Письмо сорока двух» сочинил больной шизофренией, а психопаты и дураки только подписали.

Во-первых, только шизофреник желаемое вполне серьезно принимает за действительное, а действительность отрицает. Так, в действовавшем тогда УК РСФСР не было «жестких санкций» ни «за пропаганду фашизма», ни «за призывы к насилию и жестокости», тогда как приведенный отрывок представляет собой состав преступления ст. 70 УК РСФСР «Призывы к насильственному изменению конституционного строя».

Во-вторых, в пункте 6 вполне шизофренически появляется лишнее отрицание: «Мы все сообща должны не допустить, чтобы суд над организаторами и участниками кровавой драмы в Москве не стал похожим на тот позорный фарс, который именуют "судом над ГКЧП"».— Вдумайтесь, правильно будет: мы должны не допустить, чтобы суд над организаторами не стал похожим на фарс. Так ошибиться мог только шизофреник. Для него понятия, например, «фашист» и «не фашист» могут представлять собой одно и то же, один объект, что во всей красе представлено выше. Подобные амбивалентные образы (два взаимоисключающих значения одного объекта) — это яркий маркер отклонений интеллекта при шизофрении (их может и не быть, болезнь крайне коварная), например «я не загораюсь идеей, поэтому не могу быстро погаснуть», где «не загораюсь» — это то же самое, что «медленно горю» (амбивалентный образ, единый), не вполне чисто, но это сказал шизофреник. Представляете ли, как трудно иногда понять шизофреника?

Шизофреник редко бывает агрессивен и даже антисоциален, чаще асоциален и заторможен, но если он со своими идеями выступает против общества, против действительности, то он чрезвычайно опасен для общества: ему все равно, сколько человек погибнет за его бредовые идеи, один или миллион. Поддерживают его обычно психопаты, но среди поклонников его могут оказаться и психически нормальные люди. Вот любопытное замечание Ясперса:

Случай Стриндберга относится к ограниченной группе случаев внутри гигантской области шизофрении; больные такого типа встречаются, сравнительно, не слишком часто, но абсолютное их число всегда велико. Как правило, эти больные способны распознавать и воспринимать других больных в качестве душевнобольных – но не себя самих. И поскольку они не поддаются убеждению, они с трудом сходятся друг с другом. Так что, пожалуй, можно сказать, что какой-нибудь сумасшедший скорее привлечет на свою сторону сто здоровых, чем еще одного сумасшедшего. Неоднократно было замечено, что шизофреники могут становиться центрами сектоподобных образований, в которых, однако, как правило, шизофреником оказывается лишь один этот человек, все остальные – здоровые либо истерики.
К. Ясперс. Стриндберг и Ван Гог. М., 1999.
КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950996882067

Иначе говоря, шизофреник — это вождь психопатов и дураков. Ельцин, к счастью, не страдал шизофренией, однако алкоголизм, как отмечено выше, может давать значительно более страшные состояния в смысле распада личности, чем шизофрения. Ну, например, сравните алкоголика Ельцина и того же Стриндберга. Сравнение будет отнюдь не в пользу Ельцина, человека ограниченного, необразованного и глупого.

Появление в верхах общества дегенеративных групп свидетельствует о его распаде: ни один народ не сможет жить под управлением душевнобольных и психопатов, даже если друг другу они кажутся украшением разума. Бедствия нашего народа были многократно усилены тем, что в семидесятых и восьмидесятых годах дегенераты во главе с В. Буковским провели успешную атаку на психиатрию, назвав ее «карательной». Из под контроля вышла масса душевнобольных и психопатов, и все они принялись нападать на ненавистную им действительность — не социальный строй, а именно действительность. В значительной мере они и стали социальной базой Ельцина, а также, конечно, воры.

В нашем обществе сегодня имеется большое количество самых разных дегенеративных групп, обычно возглавляемых, как и указал Ясперс, шизофрениками, см., например, о них ст. «Новый век» и «Язычество». В Европе психическая патология, в частности — гомосексуализм, уже воспринимается как своеобразная культура. Все это признаки смерти, метастазы, которые могут разрастись до состояния, не совместимого с жизнью общества, что уже происходит в Европе. А новый развал дегенераты способны устроить почище, чем в девяностых годах. Не хватает им только вождя вроде Ельцина, на которого клюнула бы здоровая часть общества под нажимом дегенератов вроде Сахарова и Солженицына. К счастью, пока нет у дегенератов ни вождя, ни значительных агитаторов. Но надолго ли?

Нашему обществу требуется возрождение и укрепление разрушенной психиатрической помощи, систему которой предложил еще П.Б. Ганнушкин. Ну, не должны дегенераты создавать в нормальном обществе даже неполитические группы (шизофреники мистику любят больше политики — к счастью для нормальных людей). Как метко выразились авторы «Письма сорока двух», «пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?


***

Непосредственно штурмом Дома Советов руководил Грачев и министр внутренних дел Ерин, им помогал заместитель министра обороны генерал Константин Кобец. Помощником у генерала Кобеца был генерал Дмитрий Волкогонов.

По свидетельству Юрия Воронина (первого заместителя Председателя Верховного Совета России) в разгар расстрела Белого Дома Волкогонов заявил ему по телефону: «Ситуация изменилась. Президент, как Верховный главнокомандующий, подписал приказ министру обороны о штурме Дома Советов и взял всю ответственность на себя. Мы подавим путч любой ценой. Порядок в Москве будет наведен силами армии».


КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950996850835

Воинские части, участвовавшие в штурме Верховного Совета России, и их командиры:

2-я гвардейская мотострелковая (Таманская) дивизия, командир - генерал-майор Евневич Валерий Геннадьевич.
4-я гвардейская танковая (Кантемировская) дивизия, командир - генерал-майор Поляков Борис Николаевич.
27-я отдельная мотострелковая бригада (Теплый Стан), командир - полковник Денисов Александр Николаевич.
106-я воздушно-десантная дивизия, командир - полковник Савилов Евгений Юрьевич.
16-я бригада спецназа, командир - полковник Тишин Евгений Васильевич.
216-й отдельный батальон спецназа, командир - подполковник Колыгин Виктор Дмитриевич, занимавшиеся подготовкой штурма.

Наибольшее усердие при штурме проявили офицеры 106-й ВДД:
- командир полка подполковник Игнатов А.С.;
- начальник штаба полка подполковник Истренко А.С.;
- командир батальона Хоменко С.А.;
- командир батальона капитан Сусукин А.В.
А также офицеры Таманской дивизии:
- заместитель командира дивизии подполковник Межов А.Р.;
- командир полка подполковник Кадацкий В.Л.;
- командир полка подполковник Архипов Ю.В.
КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950996844947

По Дому Советов стреляли из танков исполнители преступных приказов из 12-го танкового полка 4-й (Кантемировской) танковой дивизии, составившие добровольческие экипажи:
- заместитель командира танкового батальона майор Петраков И.А.;
- заместитель командира танкового батальона майор Брулевич В.В.;
- командир батальона майор Рудой П.К.;
- командир разведывательного батальона подполковник Ермолин А.В.;
- командир танкового батальона майор Серебряков В.Б.;
- заместитель командира мотострелкового батальона капитан Масленников А.И.;
- командир разведывательной роты капитан Башмаков С.А.

Как были оплачены убийцы: офицерам, участникам штурма Верховного Совета России, в качестве вознаграждения было выплачено по 5 млн. рублей (примерно 4200 долларов США по курсу того времени) каждому, омоновцам выдавалось дважды по 200 тысяч рублей (примерно 330 долларов), рядовые получили по 100 тысяч рублей и так далее.

КТО ПРЕДАЁТ СВОЁ ПРОШЛОЕ,ТОТ ПРЕДАЁТ СВОЁ БУДУЩЕЕ... - 950996838803
Всего же на поощрение «особо отличившихся» было затрачено свыше 11 млрд. рублей (9 млн. долларов США) - именно такая сумма была вывезена с фабрики Госзнака Москвы и... пропала!..

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 3 окт 2023 20:21
    Достойный преемник и продолжатель дела Иуды сатаной меченого!
  • 3 окт 2023 21:22
    Страшное время тогда было. В метро при входе в него проверяли у каждого документы, потом идешь в метро. Была там в это время
  • 3 окт 2023 21:24
    А поезда шли из Москвы без стекал в вагонах, страшно было, особенно с малыми детьми
  • 4 окт 2023 04:19
    Предатель...
  • 4 окт 2023 06:41
    Изделие нр. 2
  • Комментарий удалён.
  • 4 окт 2023 08:56
    Этому козлу еще памятник поставили за какие заслуги
  • 4 окт 2023 09:02
    Фотография
  • 4 окт 2023 16:37
    В АДУ АЛКАШИГОРЕТЬ, И ТВОЕМУТРОЛУ ДО. СЕДЬМОГО КОЛЕНА. ТВАРИ ПРОДАЖНЫЕ
  • 5 окт 2023 18:56
    Интересная структура,которая молчала и до сих пор не дала оценку тех событий......это Конституционный суд.Страх и деньги,в сочитании с наградами....Наверное будет молчать,до тех пор ,пока живы его члены-свидетели тех событий.....У нас говорят о международных правилах......,а не у нас ли взяли ПРИМЕР,менять законы под каждого -ДЕЯТЕЛЯ.
  • 6 окт 2023 04:50
    Предатель своего народа!
  • 9 окт 2023 15:57
    Мразь, предатель, алкаш!
  • 14 окт 2023 11:51
    Ельцин бык как символ той эпохи, отражающий умонастроения большинства граждан СССР после эпохи правления КПСС. И ничего с этим не поделаешь.
  • 18 янв 2024 23:48
    Слава богу за что, что Вы не в окопе? А пол страны убито ?