#Субботний_рецепт_кгв

🍴Нежный рулет из лаваша
🍥 Рулеты из тонких армянских лавашей – универсальное блюдо, они хороши и на повседневном столе, и на праздничном. Вот такой наш рулет на срезе получается очень симпатичным, в каждом кусочке – маленькое солнышко. Приготовим?

👉 В первый раз мы решили взять продукты подешевле. Два лаваша, немного майонеза, 250-граммовая коробка мягкого плавленого сыра «Дружба», две баночки самого простого магазинного паштета. Ну, понятно, пришлось потратиться на перепелиные яйца. Ещё укроп и лук.
👉 Итак, отвариваем и очищаем десять перепелиных яиц. На столе раскладываем один лист лаваша и, как обычно, легонько смазываем его поверхность майонезом (чтобы помягче был и для скрепления листов между собой). Накрываем вторым лавашом. Его смазываем плавленым сыром. На сыр – паштет. Посыпаем резаными луком и укропом (больше, чем лука).
👉 С одного края лаваша выкладываем в линию десять перепелиных яиц и сворачиваем рулет, обжимая, чтобы он не получился рыхлым. Далее разрезаем рулет пополам поперек, половинки складываем в пищевой пакет и отправляем в холодильник. Через час он уже слегка пропитывается вкусом-запахом ингредиентов, но лучше дать ему полежать часа два.

👉 Мы свернули рулет утром, а отведали его на полдник, с чаем, к этому времени он стал очень нежным. Ну что скажешь? На столе смотрится красиво, на вкус – приятен.
👉 Во второй раз вместо непонятного магазинного паштета мы приготовили свой. Быстренько потушили на сковороде куриную печень с луком и приправами, разбили ее кусочки блендером до однородности. И смазывали лаваш уже этой вкуснотой. Получилось еще вкуснее. Думается, можно и шпротный паштет задействовать, и любую консервированную рыбу, и печень трески.

😍 Приятного аппетита!

Комментарии