Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 сен 2022 12:22Откуда в Узбекистане грибы ,не жалейте мне не понравилась.
- 11 сен 2022 12:53У нас выращивают шампиньоны и вешенки.Раньше в степи росли ,,дикие,, грибы.А сейчас или застроили частными домами или ,,загадили,, землю,что уже грибы не растут.Может где то остались ,,грибные места,, но я их незнаю
- 14 сен 2022 18:23А я делаю грибную заготовку, для ленивой пиццы. Нарезанные грибы проготавливаю пока дадут сок, который сливаю. Аккуратно обжариваю лук и морковь, добавляю Адыгейскую соль, она со специями. Помидоры хорошенько упариваю, в конце сыплю соль, сахар, шафран. Псе вместе доводится до ума минут пять. Охлажденная массу раскладывается в подложки и в морозилку, потом разрезаю на порции.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибная икра – это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму.
➡ грибы отварные – 2 кг
➡ лук репка – 3 большие луковицы
➡ морковь – 3 шт (большие)
➡ масло растительное – 2 стакана
➡ лавровый лист – 3 шт
➡ черный перец – 10 горошков
➡ соль
➡ уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
🍄 Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
🍄 Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
🍄 Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
🍄 Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
🍄 Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
🍄 Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
🍄 Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
🍄 В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
🍄Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.