Комментарии
- 17 фев 2018 17:19А на кусты окружающие нужно смотреть. Да по всему Израилю! Просто люди думают,что не съедобно. Спелые плоды темно/красные,нежные, с кислинкой. Прелесть!
- 17 фев 2018 17:25Вот зачем такие сведения!? Можно было шепотом.... а теперь все знают!!! Вдруг мне не хватит!!!!
- 17 фев 2018 17:34
хватит. С веточки можно собрать хорошую корзинку. Ягод обычно много.
- 17 фев 2018 17:38Спелые плоды темно-красного цвета самые вкусные! Обожаю!
- 17 фев 2018 18:51А если серьезно,то в июне она еще точно есть,так что плодоносит долго
- 17 фев 2018 20:09можно вырастить из косточки, под деревом обычно очень много ростков
- 17 фев 2018 21:53Не. Низя. Слабительный эффект, как моя подопечная тогда сказала. )
- 17 фев 2018 22:02Слабит хорошо. У кого проблемы, кушайте на здоровье! И пассифлора слабит...
- 17 фев 2018 22:03Моя бабуля, подопечная с утра на коляске в шабат утром обычно была уже под деревом)
- 17 фев 2018 22:13Бабуля - молодец! Знает, что полезно. Я между прочим, в Натании только кусты видела в человеческий рост. А вот в Гиват Шапира - дерево. Такие крупные. Низ оборвала, а вверху столько было. Хозяева не обрывают. Видимо, не знают, что это такое и с чем его едят. Потом они обсыпаются красным ковром под деревом.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Израиль - прошлое,настоящее и Будущее
ПИТАНГА (суринамская вишня) – растение семейства Миртовые.
Называют эти плоды еще и «Евгения».
Суринамская вишня встречается как в диком виде, так и в культуре в Суринаме, Гайане, Французской Гвиане, Бразилии, Парагвае и Уругвае. В настоящее время натурализована и выращивается также в Израиле.
Интересный факт: внешний вид питанги настолько интересен, что ее окультуривают и с целью озеленения территорий и придания привлекательности земельным наделам.
Ягоды суринамской вишни употребляют в свежем виде с сахаром, а также из нее варят не менее полезные соки, вино, джемы, добавляют в выпечку.
#ЭтоИнтересно