Благодаря здоровой пище людям удается обмануть возраст.

Слова Гиппократа "Мы — то, что мы едим" актуальны и в наши дни. Диетологи и косметологи утверждают, что способны определить рацион человека по состоянию его кожи, волос и ногтей, не говоря уже о показателях массы тела.
Гастроэнтеролог-диетолог, главный специалист фонда ОМС республики Башкортостан Эльвира Белёва считает важными для организма продукты, которые ускоряют метаболизм, улучшают микрофлору желудочно-кишечного тракта.
"В их числе — обычный кефир, можно однопроцентный, главное — чтобы без сахара и вкусовых добавок. Хороши и другие продукты естественного брожения, содержащие полезные бифидокультуры. Например, квашеная капуста", — рассказывает Эльвира Белёва.
Продукты квашения и ферментации традиционно считаются залогом продления молодости. Но не все люди "справляются" с такой пищей, поэтому следует проконсультироваться с врачом.

Комментарии