США не хватает научных компетенций для создания гиперзвуковых ракет, заявил "Известиям" руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

"Американцы уже много лет — примерно с середины 2010-х годов — обещают поставить гиперзвук на вооружение <...>. Американский промышленный комплекс вроде как передовой в мире, но по направлениям разработки ПВО, гиперзвука, подводного атомного флота они отстают от России", — сказал он.
По словам эксперта, российские ученые и конструкторы приумножали научные компетенции с советских времен. Подобные разработки, продолжил он, требуют десятилетий усердной работы.
"Именно наша страна первая официально поставила гиперзвуковое оружие на вооружение. Вслед за "Кинжалом" (гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. — Ред.) мы поставили на вооружение "Циркон" — гиперзвуковую ракету морского базирования", — отметил Михайлов.
Специалист уточнил, что разработка гиперзвука в США остается в рамках практических испытаний. Вашингтону, по его мнению, необходимо реформировать систему образования, а также провести перестановки среди руководства военно-технической сферы.
Накануне издание Asia Times сообщило, что ВМС США прекратили разработку гиперзвуковой ракеты еще осенью 2024 года из-за проблем с бюджетом и неэффективности.
В апреле в НАТО заявили, что Европа запросила размещение на ее территории гиперзвукового оружия дальнего радиуса действия, добавив, что Пентагон якобы располагает несколькими подобными системами. Военный аналитик Вадим Мингалёв заявил Известиям, что подобные разговоры — блеф, чтобы повлиять на РФ в переговорном процессе.

США не хватает научных компетенций для создания гиперзвуковых ракет, заявил "Известиям" руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. - 984655020406

Пікірлер

  • Сс 23:09
    Привыкли на плагиате выезжать?!
    Всё новейшее, достижения в науке, технике внедрять в российских учреждениях.
    Умам создавать все условия для успешной работы в России тчк
  • Сс 23:29
    Да даже плагиат у США не выходит, они как раз и пытались гиперзвук Японии повторить, но до сих пор ничего из этого не вышло
  • Сс 23:57
    Дело в том что Россия имеет значительно больший опыт исследований и работы с Гиперзвуком. И она идёт дальше и быстрее. Пока противник работает с в нижнем диапазоне гиперзвука, это 5-10 МАХ. В России эти системы уже стоят на вооружении. В России уже пробуют вторй диапазон гиперзвука, а это 10-25 МАХов. И это только то что официально объявлено. Понятно что всех секретов никто не откроет. Следующий режим над которым проводятся работы в России, это так называемые скорости невозврата.В народе они известны как Космические скорости.
  • Ср 07:43
    Вот пусть плетутся в хвосте, не смогут он достичь вершин российских разработок военной техники
  • Ср 08:02
    Наука стоит на фундаменте, а в США фундамент такой, где, чего с.. здить.
  • Ср 08:51
    США не первый раз с создание гиперзвуковых ракет обламываются. Неудачные испытания у них не раз были.
  • Ср 09:54
    По расчётам аналитиков США отстаёт от России в области гиперзвука на десять лет.И Россия не стоит на месте. Разработки продолжаются. Америку уже обогнали Иран и Северная Корея. Америка расслабилась. Посчитала что выиграла у СССР в холодной войне.
  • Ср 09:55
    да они больше сосредоточены как свой хлам по всему миру толкнуть. А Россия состредоточена на защите страны. Потому такой разрыв техники
  • Ср 13:42
    А что США сами создали -у них все краденое .И кто сказал что и это не украдут .
  • Ср 18:13
    А украсть то кроме России и не у кого