Макароны с фаршем и томатной пастой — рецепты, чтобы получилось идеально.

Макароны с фаршем и томатной пастой — беспроигрышный вариант, если нужно быстро приготовить сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
Растительное масло — 5 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 1 головка
Томатная паста — 2 ст. л.
Фарш куриный — 350 г
Макароны — 300 г
Макароны с куриным фаршем и томатной пастой
Варить макароны нужно до полуготовности, то есть до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитаясь ароматами фарша и помидоров.
Как готовить:
Отварите макароны до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней измельченную луковицу до румяного цвета.
Добавьте давленый чеснок и сразу после — куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой. До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой
Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, перья и рожки. Понадобится:
макаронные изделия — 400 г
томатная паста — 3 ст. л.
говяжий фарш — 400 г
томаты — 5 шт.
репчатый лук — 1 головка
сливочное масло — 60 г
растительное масло — 20 мл
вода — 30 мл
соль и специи по вкусу
Как приготовить пасту:
В сковороду с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
Мелко нарубленную луковицу пассеруйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
Сварите макароны до состояния «на зубок» — они должны оставаться плотными. Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и полейте ароматным соусом.
Крупные макароны, например каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.
Паста с фаршем в томатном соусе — это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.
ФотоGetty

Комментарии

Комментариев нет.